奕环科技广州小程序开发公司-美团点评旗下四大应用

软件开发咨询-点击添加

近日,易观智库发布了2016年4月移动小程序排行榜TOP500榜单,榜单显示,国内最大生活服务平台美团点评旗下美团小程序在所有小程序中排名第23,为该榜单发布以来最佳成绩,领航所有O2O应用。大众点评小程序排行第38位。值得一提的是,猫眼电影和美团外卖均进入榜单。

 

经过多年发展,美团点评已经发展成为了平台级公司,为用户供电影票、外卖、餐饮到店、酒店旅游、婚庆、家装、KTV等生活领域方方面面服务,成为中国O2O领域入口级巨头。2015年全年交易额超1700亿元,移动端交易额占比95%左右,年度活跃买家2亿,合作商家达300万户,覆盖中国1200多个城市。

美团和大众点评小程序主要提供餐饮到店、酒店旅游、婚庆、家装、KTV等领域的服务。

在餐饮到店消费领域,相关数据显示,美团点评在餐饮O2O领域的市场份额已经超过85%。餐饮是生活服务领域最重要的品类之一,美团点评不仅为用户带来切实的优惠和便利,还为传统商户以及线下商场带来持续的客流。

在酒店旅游领域,2016年4月,美团点评住宿业务单月突破1000万消费间夜。2015年美团点评全年酒店消费间夜量突破8500万,是国内第二大酒店在线预订平台,在旅游领域,美团点评卖出5000万张门票。如今,美团点评在酒旅领域正展开一系列布局,未来,国内游客可在越来越多景点享受吃住行游购娱一站式服务。

在婚庆领域,美团点评目前已经收录宴会厅15000个左右,每天有超过9万人通过大众点评和美团双平台的结婚频道浏览婚宴场地信息,美团点评已经成为婚宴预订市场收录商户最多、商户信息最全、预定量最高的平台。

美团点评的KTV业务已拓展至全国508座城市,覆盖超过15000万家品牌商户。而美团点评教育业务预约用户平均转化率已经超过30%。 

美团外卖市场份额稳居行业第一。近日,美团外卖日订单量突破400万单。美团专送目前在全国范围内覆盖200多个城市,配送服务商家超过10万家。截至3月,美团专送日订单量已突破80万单,处于行业领先水平。

在电影领域,美团点评旗下猫眼电影子公司接入影院数量超过5000家,日活跃用户总数超过1000万,覆盖购票用户超过1亿,全年在线售票交易额为156亿元。作为行业领头羊,猫眼每一次变革都会引领行业发展的方向,它最早推出在线选座业务,然后到联合发行,再到联合出品渗透到行业的上游。

 

 

业内分析人士指出,生活服务与移动消费的场景非常契合,移动互联网的发展推动了O2O的普及,也给美团点评这样的平台带来巨大的发展机会。经过一系列的布局,美团点评旗下已经拥有四大具有竞争力的小程序,形成了良好的平台效应,占据了先发优势,乘着第三产业发展的大势,其完全有机会改变中国互联网格局。

软件开发咨询-点击添加

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
celso
版权声明:本站原创文章,由 celso2022-07-29发表,共计1215字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)