互联网新思维推荐一种2021年赚钱潜力和需求都很大的副业

如果通過聲音可以賺錢的話,我相信大部分人都會十分感興趣。

我有一個朋友從事的就是配音工作,主要是幫助公司配音有聲讀物,他學習的並不是這個專業,基本上是靠著天賦加努力自學瞭一年後毅然決然投入到配音行業中的

如今他的收入穩定在2w 以上。前期他靠在各種APP裡發佈自己的配音音頻以及加入各種配音圈子學習和發展人脈。漸漸地,他的作品被越來越多的人肯定,最後被一位大老板看中,一飛沖天。

那天我問瞭他一個問題“靠配音賺錢難嗎?”,他的回答是“不難”,且是斬釘截鐵的語氣。這一刻我產生瞭要好好認識一下配音行業的想法,於是便跟他聊瞭起來。經過一番交流,我得到瞭以下的結論,如果想要靠配音養活自己需要一定的技能底蘊,但如果隻是想靠配音賺點零花錢的話問題不大

不過,在這之前,最好先瞭解一下以下內容。

從朋友那裡我得知目前配音行業大概分成4個梯隊

第一梯隊主要是那些十分專業的配音員,專門給長篇的動漫,影視劇或者是電影人物配音。

第二梯隊則是我朋友那種,有一定的實力,但不夠拔尖,專門和一些企業機構合作,負責一些有聲書或者小廣告的配音。

第三梯隊是專攻某一種聲音領域的人,這些人的聲線往往十分特殊,隻能在某種特殊的場合下才適合使用。

第四梯隊是適合一般人嘗試的一些公眾號,APP的配音小任務,這些小任務錄制的時間短,且要求不會太高。

前面三個梯隊,我們一般人短期不會接觸,所以這裡主要講一下第四梯隊的玩法和註意事項

首先,得知道可以接任務的平臺有哪些。

常見的可以接單的APP有懶人暢聽,荔枝FM,喜馬拉雅。不過因為是大平臺,所以會稍微嚴格一點。因此我建議大傢一開始嘗試的時候還是從公眾號小任務入手。比較推薦的公眾號有涼巷有聲,配音工作室,有聲配音平臺以及配音愛好者

這些公眾號基本上每天都會有相應的小任務,雖然價格不高大概10-20元一條,但是如果積少成多也是不菲的收入。

之所以推薦給大傢嘗試配音兼職,主要有以下原因

1. 行情

我花費瞭一點時間去瞭解有聲市場的行情,得知自2016年到去年,我國的有聲市場受眾人群就已經從2.18億增加到瞭5.69億,可是從事相關工作的人卻隻有不到5萬人,這意味著,這是一個供不應求且十分有潛力的行業。同時也意味著這是一個值得去嘗試的賺錢機會。

2. 門檻

每個人的人聲音都是有個人特色的,同時也是有潛力的,而配音的門檻確實很低,不需要有太高的文化,隻需要你的聲音有辨識度就可以瞭。這門檻可以說是相當的低瞭,而且對設備也沒有太大的要求,隻需要有一臺手機就可以輕松去做。

3. 時間

配音工作基本上不需要耗費太多的時間,畢竟配音不是寫作不用構思,隻需要按照自己習慣的方式將文字表達出來就可以瞭,而一次錄制也基本上不會超過5分鐘,完全可以將零碎時間充分運用。

4. 機會

可能有時候我們自己都沒有發現,自己認為普普通通的聲音在其他人聽來是很有魅力的,或者那些我們認為不好聽的聲音,用在配音上會有意想不到的效果,簡單來說,這是一個充滿可能性的嘗試

綜上所述,建議大傢可以花點時間去瞭解和嘗試一下這種配音賺外快的玩法

溫馨提示:文章來源於網絡,不代表本站立場,不構成任何投資建議,謹防風險

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表FANEWSI觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與FANEWSI聯系刪除。
autism
版权声明:本站原创文章,由 autism2022-07-29发表,共计1357字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)