币圈金融-OSL成香港首家持牌数字经纪商 向专业投资者销售证券型代币-FANEWSI[币圈资讯]

币圈金融-OSL成香港首家持牌数字经纪商

香港数字资产平台OSL Digital Securities Limited(OSL)在26日发布公告,宣布已成为香港首家通过私募发行证券型代币发行(STO)向专业投资者分销证券型代币的证监会1类持牌数字资产经纪商,为香港投资者在受监管环境下投资数字资产,提供创新性的解决方案。

根据公告,此次STO参与者,包括Animoca Brands、联合金融集团(Headand Shoulders Financial Group)、中国富强金融集团(China Fortune Financial Group Limited)、Volmart及大圣资产管理有限公司(Monmonkey Group Asset Management Limited)。

OSL提及,此次项目中的每一个代币,代表一万美元为单位、跟比特币挂勾的美元债券。该债券由OSL母公司BC科技集团的一家子公司发行,并由BC科技集团同时担任债券担保人,这些代币使用以太坊区块链开发,带有固定利率票息及与比特币表现挂钩的额外票息,有效期为3个月。

OSL持有由香港证监会颁发的第1类(证券交易)及第7类(提供自动化交易服务)受监管活动的牌照,允许其通过STO向专业投资者发行及分销数字证券,OSL为STO项目提供端对端服务,同时担任账簿管理人、配售代理、财务和付款代理、过户代理、注册商、计算代理、代币化技术合作伙伴以及交易场所。

今年1月28日,香港金管局及证监会发出有关中介人的虚拟资产相关活动的联合通函,首次容许注册机构及持牌企业通过并仅通过与证监会授权的虚拟资产交易平台合作,以提供数字资产投资服务。

币圈金融-OSL成香港首家持牌数字经纪商

香港拟引入VASP发牌制度

与此同时,香港政府近期正进行《2022年打击洗钱及恐怖分子资金筹集(修订)条例草案》的立法会二读,拟引入虚拟资产服务提供商(VASP)发牌制度,要想从事经营虚拟资产交易所的人士,必须向香港证监会申领牌照。

币圈子(120BTC.com)此前报导,若新例获通过,将从明年2023年3月1日起要求任何未领有香港政府发放牌照的虚拟资产服务提供商(如各大加密货币交易所、资产理财平台…等),将不被容许在香港开展业务及营销。

港股上市公司火币科技14日曾公告,香港证监会已正式受理火币科技子公司的第1类(证券交易)及第7类(提供自动化交易服务)牌照申请。

目前,获得香港虚拟资产交易牌照的公司仅有两家,除了OSL Digital Securities Limited之外,另一家是亚洲数字资产金融服务集团Hash Key Group旗下的Hash Blockchain Limited公司。

原标题:OSL成香港首家持牌数字经纪商 向专业投资者销售证券型代币

文章来源:https://www.120btc.com/zixun/qukuai/274639394.html

温馨提示:文章不代表本站立场,不构成任何投资建议,谨防风险!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系。
pigbig
版权声明:本站原创文章,由 pigbig2022-07-28发表,共计1251字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)