盐城毕业生档案去向(three-种情况)-FANEWSI[本地信息]

  盐城毕业生档案去向:

  一、把档案转至生源地:

  由所在地级市的人社局下属人才交流中心接收,并由个人去办理托管手续。这种方式比较适合准备在生源地范围内就业的毕业生和暂时不想就业的毕业生,优点是在生源地就业后办理手续简单方便,而缺点是两年内如离开生源地就业,需重新办理改派手续。

  二、把档案留在学校

  待落实工作单位后,将户籍和档案迁至工作单位所在地,申请档案留校超过两年仍未落实工作的,学校将其档案和户口迁回生源地,学校不再为其发放就业报到证。

  这种方式适合有就业愿望但尚未就业的毕业生,优点是学校诚信度较高,代为保管户口关系和档案不收取额外费用,其缺点是毕业生档案留校只是延长了择业期,与学校没有人事隶属关系,涉及人事关系的证明都不能出具。

  三、把档案转至就业代理或人才交流中心

  这种方式比较适合准备考研、创业、灵活就业的毕业生,优点是易于毕业生解决一些实际问题,缺点是如果毕业生与指导中心交流相对少,则容易造成信息不畅。

温馨提示:微信搜索并关注盐城本地宝,在聊天对话框内回复关键词【档案】,获取盐城毕业生档案、人事档案查询入口,接收流程等信息!

原标题:盐城毕业生档案去向(三种情况)

文章来源:http://yancheng.bendibao.com/news/2022610/9579.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
小鱼二
版权声明:本站原创文章,由 小鱼二2022-06-10发表,共计910字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)