盐城照护保险定点照护mechanism-申请condition–FANEWSI[本地信息]

  盐城照护保险定点照护机构申请条件一览:

  一、基本条件

  1、照护机构依法设置,遵守国家法律法规,执行国家、省和本市规定的医疗机构、养老服务机构等照护服务的标准和规范。

  2、取得有效的《营业执照》或《民办非企业单位登记证书》或《事业单位法人证书》。

  3、财务管理制度健全,会计账簿及财务报表、服务设施设置等符合国家相关规定。具有其他符合照护保险要求的相关制度,包含但不限于照护人员管理制度、技能培训制度、照护费用结算制度等。

  4、申请定点的地址、照护服务等内容与所持证照一致。

  5、人员配备符合行业规范,照护服务从业人员具备照护服务专业知识和能力;服务人员依法签订劳动(劳务)合同,且劳动(劳务)合同在有效期内,依法参加社会保险,及时足额缴纳社会保险费。

  6、明确照护保险管理部门、照护保险工作负责人,配备专(兼)职管理人员,建立健全与照护保险照护服务相适应的内部管理制度,落实照护保险政策宣传、照护服务质量管理工作。

  7、提出申请前6个月内(开业不足6个月的从开业至申请之月)未受到相关管理部门行政处罚。照护机构在申请中作“无过”证明,由经办机构核实。

  二、其他条件

  1、医疗机构

  (1)取得基本医疗保险定点资格。

  (2)机构内部设置独立的照护服务区域和相应的设备、设施和器材等,照护区床位不少于20张。

  (3)专职照护服务从业人员与照护床位之比不低于1:5。

  2、养老服务机构、残疾人托养机构

  (1)具备一定的医疗护理服务条件。养老服务机构、残疾人托养机构应当就近与至少1家医疗保险定点医院、社区卫生服务中心或护理院签订医疗服务合作协议。

  (2)为入住机构的参保失能人员独立设置照护区域及照护床位。

  3、能够提供居家上门照护服务的其他服务机构

  (1)有固定的经营活动场所。

  (2)专职照护服务从业人员不低于10名。

  (3)营业执照经营范围或业务范围须有居家养老、照护服务内容。

 

温馨提示:微信搜索并关注盐城本地宝,在聊天对话框内回复关键词【医保】,即可获取盐城医保卡账户查询入口、报销、缴费等信息!

盐城照护保险定点照护mechanism-申请condition--FANEWSI[本地信息]

原标题:盐城照护保险定点照护机构申请条件

文章来源:http://yancheng.bendibao.com/live/2022610/9581.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Eason
版权声明:本站原创文章,由 Eason2022-06-10发表,共计1300字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)