节俭宣传海报好珍惜粮食氛围浓-【FAENWSI】

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 【古诗词联唱】珍惜粮食不浪费:悯农其一+悯农其二+乡村四月三首 宝宝巴士 – 【宝宝巴士·国学】奇妙古诗词

        2020年9月5日,周六,大连甘井子,雷阵雨,22°C~27°C。

        日常生活中,由于生活过得越来越好,“节约”在人们的心里已日渐忽视和淡忘。中国是一个人口大国,种种浪费现象的后果很严重!13亿人口,占全世界人口的六分之一!如果每人每天浪费1元,一年全国就浪费了4745亿元;如果每人每月浪费500克粮食,一年全国就浪费了65万吨粮食;如果每人每月浪费1吨水,一年全国就浪费了156亿吨水!积水成河,如果我们每天能够节约一点的话,就不会有如此巨大的浪费了!

        节约粮食,是我们每个公民应尽的义务,而不是说你的生活好了,你浪费得起就可以浪费。只要有节约意识,做起来很简单:吃饭时吃多少盛多少,不扔饭菜;餐馆点菜适量,不应摆阔气而浪费。凡事贵在坚持,节约要从点滴做起,尤其需要坚持。一天两天可以,一年两年呢?更长的时间呢?不仅仅是对粮食,要让节约内化为自觉,成为习惯。工地办公室精心制作了节俭宣传海报,在职民工共同吃饭的餐厅,营造了珍惜粮食的浓厚氛围。

       良好的生活环境,有助于培养良好的习惯,让我们以企业为家庭,视员工为亲人,爱惜粮食,为国分忧。

记录生活,分享阳光。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
licast
版权声明:本站原创文章,由 licast2022-06-10发表,共计1168字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)