PS教程:Photshop制作超酷的动感喷溅运动鞋-【FAENWSI】

助力不平凡的你,越努力越幸运

特推超级会员限时疯狂抢购

来源:站酷 作者:禾言说色

效果图为比较常见的喷溅实物特效,制作方法有很多,这里介绍的方法也比较实用,过程:先把要加喷溅的实物局部删除或涂上背景色;然后添加蒙版,用喷溅画笔等涂出喷溅效果;后期再对局部细化即可。 
最终效果

1、打开素材图片,按Ctrl + J 把当前图层复制一层,背景填充白色。回到背景副本图层,用矩形选框工具拉出下图所示的选区,按Ctrl + J 复制到新的图层。

2、按Ctrl + T 对复制的色块变形,拉长一点,覆盖半只鞋子。

3、加图层蒙版,并用渐变(不透明到透明)进行过渡处理。然后把鞋子图层复制一层,副本图层和复制的色块图层合并。

….….

4、把下图所示的墨迹素材定义成画笔,然后给鞋子图层添加蒙版,用刚才定义的画笔在蒙版上涂出喷溅效果。顺便把LOGO抠出来。

5、在LOGO周边加一些黑色的墨迹,使其与球鞋更柔和。

6、以相同的方式在LOGO上面添加白色,让其更加融入,逼真。

7、把之前做的样式分类,另外把白色改成灰色,这样可以更好的融入倒影中。

最终效果:

好消息IOS APP发布啦

终于支持安卓和苹果啦

PS学习交流Q群460083798 欢迎加入

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
vobDay
版权声明:本站原创文章,由 vobDay2022-06-10发表,共计1096字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)