PS基础·界面与work区-【FAENWSI】

(抖音课程/电商运营/设计剪辑/创业培训全程免费)

熟识PS工作界面

photoshop的工作界面由以下几个部分组成:

一、菜单栏,位于最上面一行文件编辑图像图层文字选择滤镜等十一项内容。

二、工具属性栏,位于第二行,在菜单栏下面,它的内容随选择的工具变化而显示不同的内容。

三、工具箱,默认位于界面的左侧,用户也可以根据使用习惯调整到界面的右边。工具箱中包含了photoshop的所有工具。

….….

四、工作区,它是界面的主要部分,是我们操作的界面。

五、图层浮动面版,默认在界面右边,用户可以自己选择要显示的窗口。每个面板都是可以单独拖出来或者关闭,关掉的面板可以在菜单栏“窗口”下找到。

打开文件:文件菜单下打开/直接按住【Ctrl+O】,本地的文件直接打开(也可拖进来)。打开文件后,左上角会显示文件名称格式缩放比色彩模式等信息。

如果你想直接全屏看图片,直接按Tab,就可以隐藏工具栏和面板。当你按下Shift+Tab,则代表只隐藏右边面板而不隐藏工具箱。

首选项设置

同时按下Ctrl+K,打开“首选项这个面板。

选择“性能”这一项

内存使用情况:关于photoshop使用多大内存,在条件允许的范围内,当然是越大越好啦。不过要是你的电脑同时使用多个大型软件的话,你可以适当地调低一些,以防影响其他软件的运行速度。

历史记录与高速缓存:历史记录状态默认有的是20步,有的是50步,代表你可以反悔相应的步数。我们这里可以调大一点。一般来说,200~400比较合适。

暂存盘”是指当上面划分给ps的内存不够用的情况下,它会默认调用你的硬盘作为虚拟内存的区域。这里默认是c盘。

此外,如果你的电脑配置不太高,可以降低高速缓存级别,其他地方设置成默认,然后我们重启一下ps软件,上述设置的一切就生效啦。

文件的新建存储&格式

Ctrl+N新建一个文档,新建面板上可以定义名称宽度高度

宽度和高度的单位大部分都是像素;一般情况下,我们把分辨率定为72,如若遇到需要的打印的图,则可设置为300;颜色模式常用的是RGB或者CMYK,默认8位;背景内容默认白色。这样我们就新建了一个背景色默认是填充白色的空白文档。

当我们在空白文档上进行了一系列的操作需要保存,按下Ctrl+S即可。

存储的时候,默认选择的是psd格式(也就是ps的源文件格式)。关闭的话,直接按Ctrl+W就ok啦。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
lalid
版权声明:本站原创文章,由 lalid2022-06-10发表,共计1586字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)