贵州煤监局:关于督促提请对Safety设施Design进行变更修改在建煤矿名单的公示-【FAENWSI】

毕节市人民政府到纳雍县检查指导煤矿工作

9月2日, 毕节市人民政府副市长谢志昌深入纳雍县阳长镇比徳煤矿和大坝田煤矿调研指导工作,副县长王瑞岗,市能源局、县能源局相关负责人陪同。座谈会上,谢志昌询问了解比徳煤矿和大坝田煤矿基本情况、复工复产工作推进情况以及存在的问题、现阶段面临的困难。谢志昌强调,企业要确保矿井安全和妥善处理好历史遗留问题并认真落实以下要求:一是企业要具备认证条件,遇到涉法涉诉问题,可以依托政府与法院进行协调;二是在生产过程中,认真研究策划开采方案,考虑地质灾害的影响,注意开采过程中的生态环境保护,有系统的区域化治理方案,加强监管,高度重视风险防范,认真研究技术措施,降低事故发生几率;三是企业要积极解决技术难题,把各个大矿的作用发挥出来,把企业盘活走上正轨;四是县里对煤炭产业的支持力度是前所未有的,企业和政府要加强沟通协调,政府要更好地为企业服务。

安顺市切实推进煤矿企业安全生产主体责任落实

为进一步强化监管执法,切实督促企业落实安全生产主体责任,推动全市煤矿安全生产形势持续稳定向好,9月1日,安顺市工业和信息化局会同贵州煤矿安全监察局林东监察分局在平坝区召开公开裁定会议。会议强调,各煤矿企业要树立安全发展的理念,牢记安全生产红线意识和底线思维,坚持以人为本,树牢人民至上、生命至上安全观,切实落实安全生产主体责任,确保全市煤矿安全生产长期持续稳定;要深刻吸取教训,举一反三,严格依法办矿管矿,切实落实安全生产主体责任;要强化煤矿瓦斯防治攻坚“六个专项”行动、深入推进煤矿安全生产专项整治三年行动各项工作,进一步夯实煤矿安全生产基础;要按照国家、省相关要求,持续开展打击非法违法组织生产建设行为,坚决遏制煤矿安全生产事故发生,为全省“十三五”收官之年交出满意答卷,为“十四五”规划开局打下良好基础。

贵州煤监局:关于督促提请对安全设施设计进行变更修改在建煤矿名单的公示

2016年2月之后,国家相继修订颁布了新的《煤矿安全规程》(2016)、《煤矿防治水细则》(2018)、《防治煤与瓦斯突出细则》(2019)等有关规章、规范(以下简称“一规程二细则”),鉴此,贵州煤矿安全监察局对2015年底之前批复的煤矿在建项目安全设施设计进行了梳理,现予以公示(名单见附件)。请上述煤矿建设项目尽快委托原设计单位按照“一规程二细则”有关规定对已批复的安全设施设计进行变更修改,于2020年12月31日前向贵州煤矿安全监察局提请重新审查,逾期将依法对其安全设施设计批复进行注销。

关于我们

西部红果煤炭交易有限公司以“一平台为中心、五板块服务做支撑”的经营模式,为煤炭行业全产业链提供全方位的服务。旨在通过互联网+、大数据、现代金融等手段,实现煤炭产业“信息流、资金流、物流”三流合一,探索煤炭交易新机制,打造交易范围覆盖西南地区的煤炭大宗商品电子交易平台。

更多煤炭市场资讯请登录盘云煤炭网站www.pymeitan.com查看。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
Allure
版权声明:本站原创文章,由 Allure2022-06-10发表,共计1812字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)