儿童房HWODesign才算合格呢?新手爸妈装修手册!!-【FAENWSI】

做良心工程,树行业标杆,为千万客户建设温暖家

真正适合孩子的儿童房应该是怎样的呢?“在设计时,考虑了孩子睡觉、玩耍、学习、收纳4个基本需求的‘成长性儿童房’就是一个合格的儿童房设计。”

所谓“成长性”儿童房指的是,根据儿童成长的不同年龄阶段,考虑其心理和生理发展对空间功能的不同需求,做出科学地、合理地、灵活地布局设计。

那么怎么设计一间合格的儿童房呢,下是设计师对于儿童房的硬装及软装的经验之谈,总结了七个要点,宝妈宝爸们一起看看吧!


色彩:依儿童的喜好规划配色

低龄段儿童房的主要作用是提供睡眠与游戏,此阶段的孩子对外在有着强烈的好奇心,因此在色彩规划上,可以根据孩童性格尽量选择偏活泼、亮丽的颜色,吸引注意力。

学龄段儿童则着重于阅读区,颜色需偏向沉稳一点。

….….

儿童床:挑选适宜的床组设计

床是儿童房最基本的家具,除了要依使用人数决定床数外,床的型态或配合收纳也是重要考虑因素。

这种上下铺结构的床位,不仅可以容纳多人,也能拉进孩子与孩子间的亲密感。

灰尘:选用可防尘的布织软装

对过敏体质小朋友而言,防尘的布织品是必备物品,例如:防尘寝具、窗帘、地板、抱枕等,也可采用空气净化器,打造一个洁净的空间。

尖角:避免尖角、锐利的设计

儿童房的布局规划建议站到孩子的角度来思考,比如身高,避免儿童撞到柜子,或造成孩子使用不便。同时,家具可选用倒圆、或倒斜角设计,避开尖角。

地板:自然耐刮的耐磨木地板

地板建议以木地板为主,没有接缝的耐磨木地板,不容易藏污纳垢,拥有耐刮、耐磨的特性,也让宝贝儿尽性玩耍。

游戏:创造儿童才艺游戏空间

除了为小朋规划专属卧室外,才艺、游戏空间可以考虑进去,如运动场、攀岩墙,尽可以丰富玩和学的功能,培养孩子简单健康的生活方式。

共享:大人和儿童的共享区域

儿童房空间有限的情况下,可以在客厅、餐厅灯空间规划一个“表演角落”,在靠窗角落区用黑板漆建造互动空间,满足小朋友的创造力。

一个好的儿童房应该是一个天然的“教室”,掌握“成长”与“探索”两个关键词,从孩子的角度去设计,才能创造一个经久耐用的理想空间。

如果你的空闲时间比较少

又对于装修没有足够的经验 

品诚装饰可以为您节省70%的时间

根据您的风格喜好

装出最舒心如意的新家

微信预约请直接回复“姓名+小区+电话”

我们会在第一时间联系您

了解您的装修需求

为您安排最合适的

优秀设计师免费上门量房

并且准备设计方案

因为信任,我们主动担起责任
因为责任,我们极尽完美工艺
因为规范,我们严遵苛刻标准

品诚装饰,做被人民尊重并信赖的家装公司

引领家装品质,创造幸福生活

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
Seventee
版权声明:本站原创文章,由 Seventee2022-06-10发表,共计1647字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)