软装色彩搭配速成法,Design也是有套路的!-【FAENWSI】

速美超级家,A股上市公司东易日盛旗下整装品牌,每天分享实用装修攻略。

衣柜不仅满足了日常的收纳需求,还能节省空间面积、提升卧室颜值。一个美观兼实用的衣柜通常在造型简约的基础之上又有着设计感的加持,赋予了空间更高的格调。

每个人都想将自己家装修的美美的,所以找装修公司和设计师来大显身手。
好像一经设计师的手之后,房子就像是灰姑娘换上华服般,忽的一下就逆袭了,赏心悦目的温馨小家在接待客人时也倍儿有面子。

所以说设计师的价值就体现在这里。优秀的设计师可以化腐朽为神奇。

那么,设计师到底是用怎样的魔术手法来改变现状的呢?或许谁都想偷师一二吧。

其实家里装修的质量是靠硬装,而最终呈现出来的美感则大多靠的是软装,而要学会软装设计,说难难,说简单也简单,这其中还是有一些套路可寻的。

严格来说,极速软装的搭配这种摆场方式是专门为商场美陈系统准备的,这要求摆场者完全在没有任何准备的前提下,根据现场即有的软装产品即兴组合摆场,就要求摆场者具有非常敏锐的主题构建能力、色彩协调能力、空间把控能力和故事协调能力。

色彩搭配黄金法则

一般家居色彩黄金比例为6:3:1,其中“6”为背景色,包括基本墙、地、顶的颜色,“3”为搭配色,包括家居的基本色系等,“1”为点缀色,包括装饰品的颜色等,这种搭配比例可以使家中的色彩丰富,但又不显得杂乱,主次分明,主题突出。

同时还需要确定一个色彩印象为主导。

….….

色彩也要根据家居空间功能不同而进行分析,即使是相同功能的房间,有时也会因居住者秉性不同而有差异。

在确定了大致的色彩之后,是不是就能轻而易举的将东西归位,完成设计了呢? 

线性构图法就是一个简单易懂好操作的方法。

线性构图包括:单线性构图、双线性构图和多线性构图

上面这个布置好的场景使用的就是单线性的手法。所谓的单线性就是单色彩线性,黑白灰是不列入色彩当中的,所以整个空间中只有黄铜色这一组色系。

在大片的黑白灰中,黄铜色显得非常靓丽。从挂画到墙饰,再到玻璃桌腿,加上一些类似色的摆件,整个流线型的色系让空间显得简约大气。

单线性的设计还是比较简单的,我们只要把握好流畅性和连贯性就可以。还有就是这条线的起始端和收尾端的体量问题。

单线性构图要比双线性构图相对简单一点,当我们还没有办法驾驭双线性构图时,尽量使用单线性构图。

多线性的构图是比较难一些,是一个优秀的设计师必须要掌握的。

多线性摆场构图重点:

1、尽量不要让多条线过多交叉。

2、冷暖色与中性色要兼顾搭配,使各条线流畅自然色彩分明。

抱枕布艺摆设原则

1、对称法摆设

2、不对称法摆设

3、远大近小法摆设

4、里大外小法摆设

谨记八大原则

先定风格再做软装

装修之初先有软装规划

拿捏合理的比例

稳定与轻巧相结合

运用对比与调和

把握好节奏和韵律

确定视觉中心点

统一与变化的原则

最后也是最重要的就是故事协调能力,一个空间的软装设计可以传达给人一个故事,一个意境,让空间会说话是设计师所追求的本领。

对于软装设计,其中还有很深奥的学问,包括对色彩深入的了解探索,对各种材质的清楚熟悉,还有对灯光照明的深刻理解,都决定着一个软装设计是否成功。

• END •

45平方米复古风,气质爆棚。

免费获取装修报价

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
Review
版权声明:本站原创文章,由 Review2022-06-10发表,共计1888字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)