college动态 | Designcollege召开twozerotwozeroyear秋季学期全体教职工开学work会议-【FAENWSI】

2020年9月4日上午,设计学院在2211会议室召开了秋季学期全体教职工开学工作会议,会议由学院院长王华琳主持,全院教职工参加。会议主要内容有学院近期重大事项通报传达及2020年秋季学期开学工作布置、系主任工作会议、班主任工作会议。

金又琳书记在会议上讲话

王华琳院长在会议上讲话
会上,我院王华琳院长通报传达了学院行政近期有关重要工作。如完成人事招聘今年引进人才情况、职称申报评审条件有重大调整鼓励大家积极申报、假期持续推进与华为、东风柳汽校外实践合作建设项目取得了阶段性进展等。并对我院教工提出三点要求和希望,一是疫情防疫防控不松懈,继续保持警惕、保障开学各项工作顺利正常开展;二是抢抓时机谋发展,利用各资源平台全方位做好国家一流专业学科的建设,进一步优化调整系部设置和专业结构来适应学院、学科专业建设的发展需要,鼓励教师通过自主学习、参加继续教育、加大对外交流等方式不断提升个人专业能力。三是全体教师必须高度重视和警惕学术不端问题,要求全院教职工在今后的教学、各项专业展览、竞赛中继续加强对作品质量的把关力度,营造风清气正的学术氛围,自觉为维护好学校的公信力及良好的学术声誉而共同努力。
副院长、副书记对具体工作进行布置
我院陈雷副院长本就本学期开学教学具体安排进行了详细布置,要求开学第一周有教学任务的教师务必保障好教学秩序的正常开展。尹红副院长通报并传达了研究生教学管理、科研创作和学科建设工作,对研究生中期展览时间、布展要求、论文开题等进行了具体部署。要求导师对研究生指导创作期间加强监督,严格防控学术不端行为。何骑材副书记传达学生分批次返校开学注册和迎新生有关工作。
最后,我院金又琳书记传达了学校中层领导培训会议精神、强调疫情防控工作要求、重视十四五规划建设等,并进行了会议总结。首先,金又琳书记分享了假期培训和桂林高校考察之行的感悟,她认为随着国家对广西教育支持力度的增加,我院更应该抓住机会,发展自身学科建设,对未来发展要有敏感的危机意识,面对区内其他院校的发展势头我们时刻要有危机感,要有学习革新精神,不断汲取其他高校的成功经验。当前我院人才队伍中高层次高学历高职称人才数量不足,我们应致力于招收更多优质生源,培养优秀学生,继续引进并留住高层次人才,不断培养自身骨干力量。努力建设更多国家一流课程、省级专业课程,不断提高教师职称和自身科研创作能力。随后,金又琳书记号召全院教工在十四五期间,须以崭新精神面貌,规划自身发展,规划学院未来发展,在其位,谋其职。始终坚持“以人为本,以本为本”,不断扩大人才队伍梯队建设,提高人才质量。最后,金又琳书记再次强调要做好现阶段疫情防控常态化管理,争取做到科学有效防范不松懈,人性关怀管理不恐慌。
会议现场

全体教职工大会结束后,我院随后分别召开了系主任工作会议、班主任工作会议。


文字编辑 | 全琼琼 孙梦泽

图片编辑 | 张屹希 滕云

推送编辑 | 张屹希 滕云

推送审核 | 王华琳

….….

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
NAOCAN
版权声明:本站原创文章,由 NAOCAN2022-06-10发表,共计1808字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)