为给孩子找作文素材,one家three口被困大山,net:这素材够写到出书-【FAENWSI】

文章原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

不得不说辅导孩子写作业已经成为了现代家长的一门“必修课”,相信不少家长为了帮助孩子完成作业,都生过不少气,对孩子发过不少火。

而在辅助孩子写作业的“项目”中,辅导孩子写作文无疑是其中最艰难的一项。

与成年人的思路不同,孩子们由于见识比较少,所以写起作文来往往是“搜肠刮肚”却找不到合适的素材。

然而家长为了给孩子找作文素材,而导致一家三口被困大山的操作你见过吗?

为了给孩子找作文素材,你干过什么奇葩事?这一家子人的操作绝了

陕西西安的一家人因为给孩子找作文素材而被困深山的新闻在网友们中间传开了,网友们在知道这一家人的“传奇经历”后纷纷表示:这一家子人的操作绝了,这一次的素材够写到出书。

….….

事情的经过是这样的,家住陕西西安的徐先生突发奇想,带着年仅十一岁的女儿和自己的妻子来到深山中,一方面是帮助孩子寻找作文素材,另一方面体验生活,想着一家人在大山里游玩一番。

然而事情的走向很快出乎了徐先生的预料,在下山的途中因为误入了山间小路,被困深山中的一家三口不得不拨打了救援电话,寻求消防员的帮助。

得到报警的警察和消防队员们迅速采取行动,出发寻找这一家三口,在经过一番仔细的探寻搜索后,终于在次日上午九点钟找到了被困深山一夜的这一家人。

据徐先生自己陈述,在深山过夜的时候,由于实在太冷了他还找了一堆杂草来取暖,度过这难熬的一夜。

对于徐先生的遭遇,消防员给出建议:去山上游玩的时候一定要走大路,这样即便迷路了也便于展开救援,否则被困山林的话会有失温、遭遇野兽袭击的情况,造成生命危险。

徐先生一家人这次为孩子找作文素材的旅行虽然有惊无险,却也说明了现在的孩子写起作文来有多么困难,单单是寻找素材就难倒了一大批孩子。

那么家长应该怎样帮助孩子将作文写好呢?

①注意平时生活的积累

人们经常说“艺术来源于生活”,其实孩子的作文也是一样,离不开对日常生活中各种小事的积累。孩子们之所以写作文的时候想不出好的素材,就在于平时生活的体验不够细致,没有记住那些值得记忆的小事。

为了帮助孩子将作文写好,家长可以教孩子注意平时生活的积累,将一件件的小事情记住,用作自己写作的素材。

②多写多练

想要让孩子将作文写好,离不开持之以恒的练习,只有多写多练孩子才能发现自己的问题,学会怎样将作文写好,将作文写得更轻松。

③理清思路

孩子们在写作文的时候,往往会犯的一个错误就是想起哪里写哪里,写完之后作文给人的感觉就像一篇“流水账”,没有自己要表达的东西。

家长要帮孩子将作文写好,一定要帮孩子理清思路,首先搞明白自己要表达什么,再来进行写作。

和你说句贴心话

其实只要留心观察,生活中处处都是孩子写作的素材,像徐先生这样进入深山帮孩子寻找作文素材的行为实在大可不必。

为了帮助孩子写好作文,家长一定要注意自己的方式,不要像徐先生一家一样采用这种“奇葩”的方法。

今日话题:你还有哪些帮助孩子写好作文的好方法?欢迎在评论区留言交流!

————————————

(本文图片来源网络,如有侵权,请联系删除)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
pigbig
版权声明:本站原创文章,由 pigbig2022-06-10发表,共计1841字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)