twozerotwozeroyearnine月six日(周日)hotspot作文素材-【FAENWSI】

2020年9月6日(周日)热点作文素材


热点作文素材一:
两女子地铁站内劈叉被行政警告


适用话题:公共场合炫技、遵纪守法


热点作文素材二:
硬核!95后深山少年为学习自制水力发电

家里手机信号不稳定,疫情期间为了上网课,四川大凉山的大学生甲古小华,在家乡黄土坡高处信号最好的一块地方,用几根木头和编织袋,搭起了属于自己的“悬崖自习室”,并自制小水电发电。支撑着小华一路走来的,除了对知识的渴望,还有来自社会公益的力量。生活再苦再累都没关系,只要能上大学就有可能改变自己的生活!——@Vista看天下

适用话题:户外课堂、改变生活


热点作文素材三:
生死时速!护士边跑边按压黄金4分钟救回老人

4日,72岁的张爷爷去江苏省中西医结合医院就诊,当时老爷爷行走困难,被家人搀扶着来到门诊入口处。老人在门诊楼前突发心脏骤停,重症专业护士无缝对接力抢“黄金四分钟”,老人最终幸运脱险。——@人民网

适用话题:救死扶伤、白衣天使


每天分享【最新的、正能量】加分作文素材!
如需查阅本周所有的热点作文素材

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
licast
版权声明:本站原创文章,由 licast2022-06-10发表,共计1027字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)