软装Design常见的three大误区,很多人都栽过跟头,希望你没有中招-【FAENWSI】

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

注:本文转载自网络,不代表本平台立场,仅供读者参考,著作权属归原创者所有。 

装修分为硬装和软装。简单来说,硬装就是指房子里一些不可移动或者不可变化的东西,比如:水电、天花板、墙壁这种。而软装则是指除了固定的室内装潢之外,一切可以移动的且容易更换的饰物,好比家具、布艺、灯饰这些。

软装可以说是一个家颜值的担当,如果没有软装,那整个家就是一面大白墙,一层木地板,空荡荡的没有灵魂。

因此,今天我们就来谈谈一些软装设计中常见的3大误区。

一、窗帘的选择

窗帘占据了整面墙的面积,不仅美观室内空间,还能遮光以及保护家人的隐私。因此,窗帘的选择对于软装来说尤为重要。如果窗帘没有选对,那么直接会把家中的格调降低好几档。

….….

在挑选窗帘的时候,我们大可不必追求昂贵的,但一定要到定价销售的正规商家购买。花里胡哨的款式没必要选,尽量选择素色一点的,与家居风格搭配。太艳丽的颜色或者太平滑的质地,往往可能会甲醛量超标,因为厂家在制作窗帘的时候会加入含有甲醛的染料或者添加剂进去。

购买窗帘主要看窗帘的遮光率。否则买到的窗帘布遮光不太好,那么晚上睡觉会因为对光线敏感而影响睡眠质量。

二、家具的选择

在家具的选择上,结合了广大网友们血淋淋的教训,奉劝大家不要考虑玻璃茶几(容易留指纹,难清洁)、开放式收纳柜(落灰尘、难清理、易显凌乱)、矮脚沙发(存在卫生死角)、以及带有四个脚的床(床底积灰难打扫)和水晶灯(藏污纳垢且华而不实)等等。

三、灯具的选择

走廊的灯光和厨房的辅助照明往往是很多家庭都忽略的,因此一定要重视这两个地方的灯光合理性。灯具建议不要选择水晶灯、或者是灯口朝上的灯具,这两者都很容易成为日后打扫卫生的痛点,到处都是卫生死角。

以上软装设计的三大误区,不知道你家有没有中招?对于那些即将装修的朋友,我希望以上内容可以帮助到你们避开这些误区,从而搭配出称心如意的温馨之家。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FAENWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FAENWSI联系。
TtoNy
版权声明:本站原创文章,由 TtoNy2022-06-10发表,共计1729字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)