餐饮APP开发解决方案

餐饮APP开发解决方案

软件开发联系方式:点击添加

餐饮APP开发市场

今年的疫情对餐饮行业的打击不可谓是不大的,走在街上随处可见要转让店铺的餐饮店,一些没有开展线上业务的餐饮店,承受着各方面的成本压力和现金流压力,商家的存续面临着严峻的考验。 

线下销售渠道受阻,而线上外卖成为商家增加销售收入的主要自救手段,有效的缓解现金流压力。预计到2020年外卖市场规模将达到6646.2亿元。

此次疫情将促进餐饮企业更加精细化发展,线下门店经营受到阻碍使得大部分的餐饮商家意识到线上渠道的重要性,未来线上化经营的步伐也将加快。

餐饮行业为什么需要开发app?

1、“四高一低”困扰餐饮业发展:成本高,食品安全、消费投诉率高,媒体曝光风险高,经营收入难增长,获利能力低。

2、不符合消费需求的变化:餐饮市场的档次整体布局失衡,不能满足不同层次消费群体的需要。

3、传统营销优势不再:互联网的发展,网络营销信息覆盖范围广、营销成本低等特征,以及人们接收信息的习惯逐渐向移动端转移。

餐饮APP开发能带来什么?

1、降低成本开销:餐饮APP能够帮助实现订餐、点餐、结算自助化,实现较为全面的智能化管理,能够有效降低线下的运营成本。

2、品牌形象宣传推广:餐饮app相当于餐饮企业的名片,在APP上能够实现餐饮企业品牌的文化宣传,彰显企业实力,讲述一些企业的故事,能够增强消费者的认同感和信赖感,也能将提升餐饮企业的品牌知名度。餐饮解决方案

3、客源的拓展和引流:通过线上的方式拓展客源更有效,餐饮企业可以搞一些活动,当用户点餐后,拍照发朋友圈可以获得一点小奖品或者是付款有折扣等,将有效实现客源的引流。

餐饮APP开发功能

1、品牌介绍:在APP上能介绍一些餐饮品牌的文化、创立故事、创意来源、服务理念等等,让消费者对餐饮企业能够更了解,增强对餐饮品牌的认同感和信赖感。 

2、订位点餐:消费者只需要在只需要在APP上就能选择餐厅的位置及其就餐时间,预约下单,避免出现就餐高峰期,排号等号难,选菜上菜时间长的问题,也可以帮助餐饮企业提高运营效率。

3、餐厅点评:在APP上消费者能够对当天的服务和菜品进行点评,商家也可以对消费者的评论进行回复,消费者的评论能够帮助餐饮企业更好的把控自己的运营状况,提升完善自己的服务水平,从而提升自己的市场竞争力。

 

4、定位导航:餐饮APP可以添加定位导航系统,帮助消费者直接定位附件最近的门店,并且提供精准的路线导航。

5、资讯推送:APP能够向消费者推送一些优惠信息,以及推出的新菜品等等,刺激消费者的复购。

6、会员管理:可以在后台管理处查看管理现在拥有的会员,根据会员的一些信息进行针对性的精准营销。

7、菜品展示:像是菜单的功能,在线上将菜品,价格、所用材料进行图文的一个展示,消费者选择旁边的“+”号就能加购菜品。

 

8、线上收银:在点完单后,可以自动结算,在手机上就能完成支付,可以选择微信、支付宝或者是银联等等去进行支付。

 

餐饮APP如何运营

运营的三个阶段:吸引用户、留存用户、转化用户。

1、前期准备工作:首先确保产品的正常运行,明确产品定位和目标,再选择合适的推广渠道和方式制定详细的计划,团队职责分明。

2、上线初期工作:保障APP的运行的稳定性,制定上线初期的一些推广营销策略。

3、后期维护工作:APP肯定不会是一成不变的,后续开发者会根据企业市场调查出的消费者的需求不断进行优化升级。

4、后期运营工作:联通线上线下,策划一些活动提高APP的曝光率;对用户进行细致地管理,维护老客户,挖掘新客户; 

APP的后台去查看分析数据,比如APP下载量用户数、留存率、转化率、活跃用户数、活跃时长等等,根据数据进行策略的调整。

 

 

本文由 厦门电商APP开发 作者:全村的希望 发表,其版权均为 厦门电商APP开发 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 厦门电商APP开发 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论