2022广东台山最新epidemic prevention-规定-FANEWSI[广东本地信息]

  关于调整来(返)台山人员健康管理措施的温馨提示

  以下内容内容来自2022年6月11日“台山政府网”公众号发布

  为切实维护人民群众生命安全和身体健康,根据当前疫情防控形势,对来(返)台山人员采取以下健康管理措施:

  1、所有广东省外来(返)台山人员,抵台山前需主动扫码报备(详见下方二维码),建议在始发地检测1次核酸,持48小时内核酸检测阴性证明出行。抵台山后第一时间向所在社区、酒店或单位报备,落实“3天2检”(至少间隔24小时,持有48小时内核酸阴性证明抵台山者视为已完成第1次核酸检测 )。前3天原则上“两点(居住点和工作点)一线”,不聚集、不聚餐,避免乘坐公交车等公共交通工具。

  打开微信“扫一扫”识别二维码

2022广东台山最新epidemic

  2、广东省内江门市外来(返)台山人员,或外省来(返)台山人员在省内连续旅居超过7天,不再要求落实“3天2检”。上述人员入住本市酒店等公共场所,在严格落实扫场所码、查行程卡的基础上,不再要求提供24小时内核酸检测阴性证明。

  3、从“两站一场一港口”来(返)台山人员,仍须完成落地核酸检测。

  4、中高风险地区和其他重点涉疫地区来(返)台山人员,继续分级分类严格落实核酸检测和健康管理等措施(参照广东省最新《重点地区来返粤人员健康管理措施》,可关注“健康广东”微信公众号查询)。

  5、对上海市中风险地区所在镇街及近7天有报告新增本土个案的镇街来(返)台山人员开展7天居家隔离+7天居家健康监测;对上海市其他区域来(返)台山人员开展7天居家健康监测,期间开展三次核酸检测(第1、 4、7天开展核酸检测)。

  6、对北京市中风险地区所在镇街及近7天有报告新增本土个案的镇街来(返)台山人员开展14天居家隔离;对朝阳区来(返)台山人员开展7天居家隔离+7天居家健康监测;对北京市其他区域来(返)台山人员开展7天居家健康监测,期间开展三次核酸检测(第1、4、7天开展核酸检测)。

  7、请广大市民增强防护意识,出入公共场所请规范佩戴口罩、测温,并扫场所码,来返途中,全程科学佩戴口罩,做好手卫生,保持安全的社交距离,并妥善保存票据以便行程查询;积极完成新冠疫苗接种;加强自我健康监测,发现身体异常就近诊疗,并开展核酸检测,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  本相关措施自发布之日起施行,后续将根据疫情防控形势动态调整。

  “12320”请务必接听!12320是全国公共卫生公益热线,为做好涉疫风险人员排查、落实健康管理措施,广东依托12320热线作为涉疫风险人员排查专号。目前台山已启用“12320“专号,流调人员将通过12320专号联系涉疫风险人员,请市民务必接听,若错过接听,务必马上回拨。希望广大市民朋友继续配合相关部门落实各项疫情防控措施,不造谣、不信谣、不传谣,以官方发布的疫情信息为准,共同做好常态化疫情防控工作。

台山市疾病预防控制中心

2022年6月11日

温馨提醒:微信关注公众号江门本地宝,发送【进出江】可获江门防疫规定、中高风险地城市的低风险区/周边城市/省外/疫情地/侨乡回江、疾控/社区电话。

2022广东台山最新epidemic

原标题:2022广东台山最新防疫规定

文章来源:http://jm.bendibao.com/news/2022121/9088.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Extreme
版权声明:本站原创文章,由 Extreme2022-05-06发表,共计1691字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)