2022年江门退休人员medical insurance-政策新旧对比-FANEWSI[广东本地信息]

  一、省的最新相关政策

  (一)关系转移接续暂行办法。《广东省基本医疗保险关系省内转移接续暂行办法》(简称《省转移接续办法》)已于近日正式发布,《省转移接续办法》统一了全省省内关系转移接续的做法和最低缴费年限,以及退休人员按月缴费和一次性缴费的缴费标准和享受待遇标准。

  (二)门诊共济保障实施办法。去年年底,《广东省职工基本医疗保险门诊共济保障实施办法》(简称《省门诊共济办法》)发布,要求各地级以上市在2022年7月1日前出台实施细则并执行。《省门诊共济办法》明确了增强门诊共济保障能力,规范了全省的个人账户管理,进一步提升了医疗保障管理服务,并且就退休人员个人账户的划入标准进行了统一(退休人员个人账户月划入额度为2021年各地市基本养老金月平均金额的2.8%)。

  省上述两个办法均对职工医保退休人员个人账户政策进行了统一和规范,实际上都是在努力通过调整统筹基金和个人账户结构,在现有条件下盘活沉积的个人账户资金,从而提高参保人门诊统筹待遇,实现制度转轨,增强基金互助共济作用,提升制度保障效能。

  二、江门市医保现行政策与省政策对比情况

2022年江门退休人员medical

  三、温馨提示

  (一)江门市将按照《省转移接续办法》和《省门诊共济办法》要求,组织落实有关政策规定,具体缴费基数标准将于后续正式公布。

  (二)请广大市民密切留意官方消息,江门市相关部门将及时发布最新情况,并公布医保一次性缴费办理流程指引。

  (三)如有需要办理医保一次性缴费手续的市民,可按公布的指引选择办理医保一次性缴费。市民无需赶在6月15日前到办理窗口集中扎堆办理,也请以官方发布信息为准,不传谣、不信谣。江门市医疗保障局将为广大市民做好医保业务办理服务,谢谢广大市民朋友的理解。

 

温馨提示:微信搜索公众号江门本地宝,关注后在对话框回复【医保】可获医保新规定、网上办事入口、参保对象/方式、缴费标准、待遇、报销等内容。

2022年江门退休人员medical

原标题:2022年江门退休人员医保政策新旧对比

文章来源:http://jm.bendibao.com/live/2022614/10973.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Margaret
版权声明:本站原创文章,由 Margaret2022-05-06发表,共计1216字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)