2022年鹤山沙坪街道卫生院老年人免费体检安排-FANEWSI[广东本地信息]

  鹤山市沙坪街道卫生院老年人免费健康体检

  一、体检对象及地点

  请接到村委或社区通知的老朋友,做好个人防护带上身份证,按通知的体检时间前往各村委或社区体检点。

  如体检当天未能抽空前往,可以电话联系该院预约时间到医院体检(咨询电话:0750-8980897)。

  二、6月13—17日体检安排

委名称 体检地点
桥凼村委 6月13日(周一)木棉岗祠堂
6月14日(周二)桥新里饭堂
镇南村委 6月15、16日(周三、周四)镇南村委会
6月17日(周五)筍山文化室

  其他村居老年人免费体检时间确定后另行通知,具体以各村居委通知为准。

  三、免费检查项目

  体格检查:包括测量体温、脉搏、血压、身高、体重以及皮肤、口腔健康、浅表淋巴结与心脏、肺部、腹部等常规检查,并对视力、听力和运动等进行粗测判断。

  口腔检查:口腔疾病与许多慢性病存在共同危险因素。例如,过量摄入高糖、高脂肪、高盐、低纤维的食物,不仅与冠心病、脑卒中、糖尿病、癌症、肥胖有关,也和龋病、牙周病等口腔疾病密切相关。建立健康的膳食模式,可以同时预防全身疾病和口腔疾病。

  心电图:老年人易患心脏病,如冠心病、心律失常、心肌病、心肌梗死等,由于有些老年人临床表现不典型,故可以通过心电图检查,早期发现心脏的异常问题。

  腹部B超检查(肝胆胰脾):老年人的体质逐渐减弱,而有一些内脏疾病在早期不会出现异常症状,通过B超可以查看肝脏、胆囊、脾脏、胰腺的外部形态和是否有肿瘤的产生。

  血常规:老年人消化和吸收功能减弱,免疫力降低,通过血常规检查可早期发现贫血、感染及其他血液方面的异常。

  尿常规:通过尿常规可以早期发现肾炎、尿路感染等疾病,也可为痛风、肝炎等疾病的诊断提供重要线索。

  肝功能、肾功能:老年人易患高血压、糖尿病等慢性疾病,还有不少老年人需长期服用多种药物,这些都会引起肝肾功能损伤。通过肝肾功能检查,可以判断疾病程度和药物毒副作用的反应情况,以指导临床治疗。

  空腹血糖:空腹血糖是诊断糖尿病的主要指标。老年人检测空腹血糖,可以及早发现糖尿病,以便规范管理和治疗,减少并发症,降低致残率。

  血脂:老年人代谢功能下降,更易出现血脂异常,引起动脉硬化。冠状动脉硬化可导致冠心病;脑动脉硬化可导致脑卒中(中风);肾动脉硬化可导致肾功能不全等。通过检测血脂可以发现血脂异常并及时治疗,预防心脑肾等血管疾病。

  四、注意事项

  1.体检者在体检前1-2天尽量早睡、忌饮酒及咖啡、忌食辛辣食物、避免受凉;行动不便或有严重基础疾病的,需要家属陪同。

  2. 体检时要求空腹,体检者在体检前一晚10点后不再进食,保持空腹(可少量饮水,少于200ml)状态。

  3. 体检当天,请着宽松易脱的衣服,不要穿连衣裙、连裤袜。

  4.如曾动过手术、有慢性病等特殊病史,请主动告知医生。尤其是患有糖尿病、高血压、心脏病、哮喘等慢性疾病的患者,可服用药物后再抽血。

  5. 请各位老朋友做好个人防护,按通知时间前往体检点,并备好健康码、行程卡以便查验。

  6.如14天内有国内外中高风险地区旅居史,暂不能参与集中体检,我院将根据您的情况安排补检。

  7.请参与体检人员带上身份证,以便登记体检表。

 

温馨提示:微信搜索公众号江门本地宝,关注后在对话框回复【免费体检】可获江门各地免费体检安排、免费对象、时间地点。

原标题:2022年鹤山沙坪街道卫生院老年人免费体检安排

文章来源:http://jm.bendibao.com/live/2022614/10969.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Winda
版权声明:本站原创文章,由 Winda2022-05-06发表,共计1803字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)