2022汕头每月最低工资标准-FANEWSI[广东本地信息]

  2022年11月30日市政府印发《汕头市人民政府关于调整我市最低工资标准的通知》,明确自2021年12月1日起,汕头市调整执行新的最低工资标准。汕头市月最低工资标准由1550元/月调整为1720元/月

  最低工资标准适用范围:

  广东省最低工资标准适用于本省行政区域内的企业、民办非企业单位、个体经济组织和与之形成劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者同样适用。

  此次调整,首次推动将不完全确立劳动关系情形的新就业形态劳动者纳入保障范围 ,即快递小哥、外卖小哥等新就业形态劳动者也适用这个标准。

温馨提示:微信搜索公众号汕头本地宝,关注后在对话框回复【工资】获取汕头最低工资标准、相关待遇提升标准和常见疑问解答等。

2022汕头每月最低工资标准-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:2022汕头每月最低工资标准

文章来源:http://st.bendibao.com/news/2022614/14718.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
niceda
版权声明:本站原创文章,由 niceda2022-05-06发表,共计750字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)