汕头electric-动自行车违规处罚one-览-FANEWSI[广东本地信息]

  1、限行违规

  驾驶摩托车、轻便摩托车、电动自行车在限制、禁止通行的区域或者路段通行的,由公安机关交通管理部门扣留车辆,处二百元罚款。一个记分周期内有三次以上行为的,除罚款外,并处暂扣机动车驾驶证一个月

  2、无牌驾驶

  驾驶未经注册登记的电动自行车上道路行驶,由公安机关交通管理部门扣留车辆,处三百元罚款

  3、未戴安全帽

  驾驶电动自行车未戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门责令改正,并要求其协助劝导交通一小时或者观看交通安全视频录像两小时。

  4、禁止电动车进楼入户

  携带电动车及电池进入室内充电和进入电梯轿厢的,被责令改正后拒不改正的单位将被处1000元至5000元罚款,个人将被处500元至1000元罚款。

  5、擅自安装动力装置

  驾驶擅自安装动力装置的非机动车上路行驶的,强制拆除非法安装的动力装置并予以收缴。

  6、未按下列规定驾驶非机动车的,责令改正,处警告或者一百元罚款:

  (1)与相邻的非机动车保持安全距离,在行经人行道或人行横道时避让行人;

  (2)不得在机动车之间穿插通行、逆向行驶;

  (3)不得在车行道上停车滞留;

  (4)不得驾驶擅自安装、改装动力装置的非机动车;

  (5)不得驾驶制动器失灵或者安全设施不全的非机动车;

  (6)不得违反规定载人、载物;

  (7)时速不超过十五公里;

  (8)酒后不得驾驶安装动力装置的非机动车;

  (9)不得安装棚架、边斗等附加装置或者使用伞具等妨碍交通安全的器具;

 

温馨提示:微信搜索公众号汕头本地宝,关注后在对话框回复【电动车】获取汕头电动车最新政策、上路规定、上牌指南、限行路段以及违规罚款等。

汕头electric-动自行车违规处罚one-览-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:汕头电动自行车违规处罚一览

文章来源:http://st.bendibao.com/live/2022614/14713.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
warney
版权声明:本站原创文章,由 warney2022-05-06发表,共计1112字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)