汕头electric-动自行车没牌罚款多少?-FANEWSI[广东本地信息]

  问:汕头电动自行车没牌罚款多少?

  答:驾驶未经注册登记的电动自行车上道路行驶,由公安机关交通管理部门扣留车辆,处三百元罚款。


  相关政策:

  《汕头经济特区道路交通安全条例》第二十九条,明确电动自行车应当注册登记后方可上道路行驶。电动自行车的注册登记实行实名制。具有本市户籍或居住证的成年人只能申请登记一辆电动自行车。驾驶未经注册登记的电动自行车上道路行驶,由公安机关交通管理部门扣留车辆,处三百元罚款

  电动自行车注册登记:

  1、网上预约:进入“澄海公安”微信公众号,点击菜单栏“便民服务”—“在线预约”,选择想要的预约区域、日期以及时间段,并填写申请人信息。

  2、2021年2月对符合国家标准且获得CCC认证的电动自行车实行“带牌销售”。

 

温馨提示:微信搜索公众号汕头本地宝,关注后在对话框回复【电动车】获取汕头电动车最新政策、上路规定、上牌指南、限行路段以及违规罚款等。

汕头electric-动自行车没牌罚款多少?-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:汕头电动自行车没牌罚款多少?

文章来源:http://st.bendibao.com/live/2022614/14712.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
melander
版权声明:本站原创文章,由 melander2022-05-06发表,共计816字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)