广东汕头electric-动车进楼入户处罚新规-FANEWSI[广东本地信息]

  2022年7月1日起新修订的《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》将正式施行。其进一步聚焦电动车消防安全,并提出相应要求。

  新规细则:

  1、携带电动车及电池进入室内充电和进入电梯轿厢的,被责令改正后拒不改正的单位将被处1000元至5000元罚款,个人将被处500元至1000元罚款。

  2、禁止在建筑物的公共门厅、疏散通道、安全出口、楼梯间以及不符合消防安全条件的室内场所停放电动车,或者为其充电。

  3、应当按照规定设置电动车集中停放、充电场所,配置符合用电安全要求的充电设施,采取防火分隔措施

  4、建筑物或者场所出租使用的,出租人应当确保出租的建筑物或者场所符合消防安全条件。并且出租人与承租人应当以书面形式明确双方的消防安全责任;未以书面形式明确的,出租人对公用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施等进行统一管理,承租人对承租的建筑物或者场所的消防安全负责;属于多产权建筑的,相关的产权人、使用人应当共同确定或者委托统一管理单位对消防安全实施统一管理。

  5、电动自行车、电动摩托车和电动汽车停放、充电管理以及建筑物消防安全条件保持等方面未履行劝阻和制止等消防安全管理责任的,明确了相应的处罚。针对属于单位的物业服务人,违法行为最高可处五万元的罚款。

 

温馨提示:微信搜索公众号汕头本地宝,关注后在对话框回复【电动车】获取汕头电动车最新政策、上路规定、上牌指南、限行路段以及违规罚款等。

广东汕头electric-动车进楼入户处罚新规-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:广东汕头电动车进楼入户处罚新规

文章来源:http://st.bendibao.com/live/2022614/14706.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Flower
版权声明:本站原创文章,由 Flower2022-05-06发表,共计1025字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)