2022汕头electric-动车新规定(持续更新)-FANEWSI[广东本地信息]

  一、进楼入户罚款

  新修订的《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》于2022年7月1日起正式施行。其中明确携带电动车及电池进入室内充电和进入电梯轿厢的,被责令改正后拒不改正的单位将被处1000元至5000元罚款,个人将被处500元至1000元罚款。

  二、上路规定

  1、根据《汕头经济特区道路交通安全条例》的规定,电动自行车应当注册登记后方可上道路行驶,其注册登记实行实名制;

  2、具有本市户籍或居住证的成年人只能申请登记一辆电动自行车;

  3、驾驶电动自行车应佩戴安全头盔;

  4、在非机动车道内行驶,在没有划分非机动车道的道路上应在距离道路右侧边缘线1.5米的范围内行驶。

  三、限行路段

  从2022年3月1日起,禁止摩托车、非机动车、行人在中心城区黄河高架桥、中樟立交桥、黄泰立交桥、金樟立交桥、金凤高架桥、中泰立交桥等13座桥梁的桥面(含隧道和试通车路段)通行。

 

温馨提示:微信搜索公众号汕头本地宝,关注后在对话框回复【电动车】获取汕头电动车最新政策、上路规定、上牌指南、限行路段以及违规罚款等。

2022汕头electric-动车新规定(持续更新)-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:2022汕头电动车新规定(持续更新)

文章来源:http://st.bendibao.com/live/2022614/14704.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Review
版权声明:本站原创文章,由 Review2022-05-06发表,共计885字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)