佛山市公积金缴存额度及利率-FANEWSI[广东本地信息]

  职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。员工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%。职工个人缴存的住房公积金,由所在单位每月从其工资中代扣代缴。

  佛山公积金缴存基数(2022年7月至2023年6月)

  2022年度缴存基数不得高于佛山市2021年度城镇非私营单位在岗职工月平均工资3倍,即26070元;不得低于佛山市在岗职工最低工资标准,即1900元

  根据缴存基数及比例计算,住房公积金个人月缴存额上限为3128元(四舍五入取整数),单位月缴存额上限为3128元(四舍五入取整数),月缴存额上限合计为6256元;住房公积金个人月缴存额下限为95元,单位月缴存额下限为95元,月缴存额下限合计为190元

  灵活就业人员汇缴调整参照执行

  根据中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发〔2016〕43号)规定,职工住房公积金账户存款利率,按一年期定期存款基准利率执行。另外,每年度根据市管委会的决议,我市缴存职工年度结转后的住房公积金会给予补贴。

  佛山市住房公积金管理中心对年结转后仍存于专户内的职工住房公积金明细余额,给予补贴。

  所谓年结转,指年底时点结息并继续存于个人明细内的资金;年结转后新缴存进入职工个人明细的资金,不在本年度补贴范围(待下一次年结转后才进入补贴范围)。

  补贴率为年1.2%,按季计结;中途发生提取、转移(市外)的,按日积数(率)计算补贴。

  上述补贴率实施时间:2022年7月1日至2023年6月30日。

 

温馨提示:微信搜索佛山本地宝,关注后在对话框回复【公积金】,即可获取佛山公积金业务预约入口,网上提取入口以及各类业务办理指南。

佛山市公积金缴存额度及利率-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:佛山市公积金缴存额度及利率

文章来源:http://fs.bendibao.com/live/2020521/95734.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
bilbrough
版权声明:本站原创文章,由 bilbrough2022-05-05发表,共计1171字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)