佛山地铁3号线最新消息(持续更新)-FANEWSI[广东本地信息]

  ▶2022年6月14日消息

  离试运行再进一步!佛山地铁3号线首通段全线轨通

  6月10日3号线首通段最后一个区间(北滘公园至高村)实现短轨通并于6月12日实现长轨通,至此佛山地铁3号线首通段全线实现轨通,预计今年年底实现试运行。

  3号线首通段共计22座车站,南起顺德站(原顺德学院站),北至镇安站。

  铺轨长度共计88.771km,设置有单开道岔45组、交叉渡线5组。主要含一般整体道床、双层非线性中等减振整体道床、减振垫浮置板整体道床、钢弹簧浮置板整体道床、梯形轨枕整体道床等形式。

  工程全面贯彻绿色施工理念,采用了纯电动新能源轨道车、纯电动新能源焊轨车、纯电动铺轨小吊车、轮胎式铺轨机、新能源中频正火车等一批绿色、环保、节能的新能源高精尖设备。在提升铺轨效率的同时,极大降低了施工生产中产生的碳排放和环境污染,做到了绿色环保施工,保障了工人身心健康。

  工程还全面采用高速铁路精密测量轨道控制网(CPⅢ),为调线调坡测量、设备安装测量、轨道的铺设、轨道的精调、沉降变形监测和运营维护提供统一的控制基准,提高轨道的几何线性参数,提升了地铁运行的安全性和乘客乘坐的舒适性。

  截至目前,3号线首通段站后工程方面车站设备安装及装修完成率超93.42%,22站全部实现400V电通;顺德学院-三洪奇、高村-镇安已完成低中高速热滑;4辆蓄电池工程车、27列电客车已完成出厂验收,21列电客车已运抵段场。

  下一步建设事业总部将在首通段轨通的基础上全面统筹后续机电剩余施工,协同参建各方全力以赴向3号线首通段开通初期运营的目标发起胜利冲锋。预计地铁3号线首通段年内试运行。


  ▶2022年6月9日消息

  季华六路站朝安南路-季华六路顺利“还路于民”

  6月7日上午10点,佛山市城市轨道交通3号线季华六路站(原电视塔站)朝安南路-季华六路道路恢复工作顺利完成,至此围蔽四年的朝安南路-季华六路路口顺利开通。

  季华六路站为佛山地铁3号线位于市中心的主要车站之一,该车站位于季华六路与朝安南路“T型”交叉口位置。为配合季华六路站主体结构的施工,在季华六路-朝安南路路口进行了为期四年、共计两期三阶段的交通导改。

  如今,随着季华六路站土建施工进入尾期,我司组织参建单位并协调交警、市政等相关部门积极推进“还路于民”工作,顺利完成了本次主干道上重要路口的道路恢复工作。

  接下来,朝安南路-季华六路路口将调整为“T字”灯控路口,采用“右进右出”的交通组织方式,并保留朝安南路南往北方向掉头位。具体交通组织如下图所示。

佛山地铁3号线最新消息(持续更新)-FANEWSI[广东本地信息]


  ▶2022年5月27日消息

  全国首个建设线路地保高位智能视频监控试验项目顺利通过专家评估

  近日,佛山铁投集团组织召开了佛山市城市轨道交通3号线工程南段保护区高位智能视频监控试验项目专家评估会,并邀请来自广州地铁、深圳地铁、东莞地铁、华南理工大学和中铁二院等单位从事城市轨道交通保护管理、图像识别研究和系统设计等专业的行业专家进行评估指导。

  高位监控试验项目是铁投集团地铁保护办公室针对近期全国多地城市轨道交通保护区内屡次发生险性事件做出的科技化手段探索。

  针对佛山地铁3号线沿线的周边环境复杂、地质条件差、保护区内“未报先建、违规施工”问题突出等实际情况,结合我市城市轨道交通指挥部进一步加强地铁保护信息化水平的工作要求,经过多次考察论证,最终将高位智能视频监控系统引入城市轨道交通保护区巡查管理工作。


  ▶2022年4月30日消息

  2022年4月28日佛山地铁3号线大学城站顺利完成底板封底节点

  4月28日经过19小时连续浇筑,最后一仓底板顺利浇筑完成,标志着佛山地铁3号线大学城站又一关键节点顺利突破,为下一步主体结构封顶打下了坚实基础。

  大学城站为地下三层车站,车站总长182m,标准段宽度20.1m,基坑深度23.4-26.2m,主体结构共分9仓段施工。

  大学城站作为狮大区间盾构接收和再始发车站,其封底和封顶两个节点至关重要。受方案调整、林地手续、开工时间等影响,该站计划工期大幅缩减,且面临汛期施工、场地狭小等困难,工期异常紧张。

  为克服施工困难确保节点如期完成,大学城站科学组织,反复优化工期、狠抓安全质量,抓施工黄金时段,现场百余名建设者掀起施工热潮,顺利完成底板封底节点,向主体结构封顶目标全力冲刺。


  ▶2022年4月7日消息

  佛山市城市轨道交通三号线工程首通段竣工环境保护验收

  近日,佛山市公共资源交易中心发布“佛山市城市轨道交通三号线工程首通段竣工环境保护验收服务”招标公告。“竣工环境保护验收”是旨在评价和检验建设项目在环境保护工作方面建设的合格性,是工程项目竣工验收的重要环节之一。

  该招标项目的建设资金已落实,项目业主为佛山市城市轨道交通三号线发展有限公司,招标控制价为1645487.00元,服务期暂定自合同生效起至2022年12月15日。


  ▶2022年4月1日消息

  佛山地铁3号线逢沙停车场生产维修楼顺利移交运营事业总部

  3月31日,3号线逢沙停车场生产维修楼顺利移交运营事业总部。该节点的顺利完成为逢沙停车场的正常使用扫除了关键障碍,更为3号线首通段的开通运营提供了先决条件。

  逢沙停车场主要承担3号线首通段的车辆停靠、定修等功能,而生产维修楼作为停车场的枢纽控制中心承担着整个停车场的办公、住宿、设备控制等功能,其重要性不言而喻。

  其中,本次移交的生产维修楼总占地面积约24479.69m²,建筑层数为地下一层,地上十层,建筑高度约46.7m。

  自2021年3月31日维修楼主体结构封顶以来,建设事业总部组织各单位认真筹划、细化进度任务、增加施工力量投入,最终克服多专业交叉施工、工序繁琐,因疫情原因作业人员不稳定等各种不利影响,按施工节点目标,顺利实现维修楼逐步移交。

  生产维修楼如期移交运营事业总部是逢沙停车场重要的里程碑节点,由此项目进入到最终收尾阶段。


  佛山地铁3号线首通段2022年年底试运行

  据介绍,佛山将加快在建佛山地铁3号线、广州地铁7号线西延顺德段项目建设,确保广州地铁7号线西延顺德段2022年第一季度开通初期试运营,力争地铁3号线首通段(镇安站至顺德学院站)2022年底试运行。同时,积极推进地铁4号线一期工程建设,推进佛山市城市轨道交通2号线二期、11号线的规划建设工作。


  2021年6月11日消息:

  首通段建设进度持续更新

  6月11日,佛山地铁三号线夏园主变电所送电成功。至此,三号线首通段内所有主变电所均已顺利完成送电。

  荔村-伦教区间实现双线短轨通

  2021年6月12日,三号线荔村-伦教区间最后一段道床混凝土浇筑完成,区间实现双线短轨通。继大墩-东平、东乐路-大良、驹荣北路-东乐路之后,首通段已迎来了第四个实现双线短轨通的区间。

  2021年3月2日消息:地铁车辆正式进入总装试制阶段

  2月25日,佛山三号线地铁车辆在佛山中车四方轨道车辆有限公司正式进入了总装试制阶段,标志着距离首列车编组下线又进了一步。

  地铁车辆总装生产工序主要包括涂装、组装、落车编组、试验调试等大类。伴随着佛山中车涂装车间喷砂设备的开机运行声,佛山地铁三号线首个M车车体于2月25日开始了喷砂工序。

  喷砂工序作为涂装的首个作业工序,利用高速砂流的冲击作用清理和粗化车体表面,增加了车体和后续涂层之间的附着力,延长了涂膜的耐久性,有利于涂料的流平和装饰。三号线车辆首两列车预计将于今年9月底前具备出厂验收条件

  深村站-电视塔站区间右线贯通

  2月27日下午,随着佛山地铁三号线“天佑62号”盾构机刀盘破土而出,深村站-电视塔区间右线顺利贯通,为三号线打通了又一重要脉络。

  深村站-电视塔站区间右线全长约1.5km,采用土压平衡盾构施工,掘进线路主要在市政主干道正下方,并下穿上软下硬地层的永新南沙工业区房屋及全断面砂层的季华六路段,地面沉降控制要求高。

  2021年1月12日消息:佛山地铁3号线桂城中心区域首条隧道贯通

  2021年1月12日,随着盾构机刀盘转动破土而出的轰鸣声,3号线工程桂城站-南海广场站区间隧道左线盾构顺利出洞,标志着该线路迎来了南海区桂城中心区域第一条贯通的隧道

  桂城站是在建佛山地铁3号线和既有广佛线的换乘站,处于南海大道与南桂东路交汇处,周围高楼林立,是南海区的人流密集地带。


  2021年1月12日消息:桂城中心区域首条隧道贯通

  2021年新年伊始,佛山地铁三号线又传来好消息。1月12日,随着盾构机刀盘转动破土而出的轰鸣声,三号线工程桂城站-南海广场站区间隧道左线盾构顺利出洞,标志着该线路迎来了南海区桂城中心区域第一条贯通的隧道。

  桂城站是佛山地铁三号线和广佛线的换乘站,处于南海大道与南桂东路交汇处,周围高楼林立,是南海区的人流密集地带。


  2021年1月5日消息:三号线实现第37条盾构隧道贯通

  12月31日,佛山地铁三号线佛山西站~兴业路站左线“天佑59号”盾构机顺利出洞,这是2020年度罗村站~太平站合同标段内顺利完成接收的第五台盾构,也是2020年三号线工程成功完成接收的第23台盾构。至此,三号线盾构施工取得阶段性胜利。

  截至目前,佛山地铁3号线全线34个盾构区间,已实现18个盾构区间双线洞通,其余13个盾构区间18台盾构机在按计划掘进施工。全线37座车站(含合建4座),共实现31座站主体结构封顶,其余正在建设中:3座站处于主体结构施工阶段、1座站处于围护结构施工阶段、2座站尚未进场围蔽。

  新松站——顺德医院站左线贯通

  12月24日,随着“天佑”号盾构机破土而出,三号线工程新松站——顺德医院站区间左线盾构贯通,标志着全段5.5公里长、周边环境复杂、安全风险极高的盾构区间成功贯通。


  2020年10月26日消息:

  终点站——科技学院站主体结构顺利封顶

  10月25日上午,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,佛山地铁三号线工程科技学院站主体结构顺利封顶,三号线工程建设进一步推进。

  科技学院站为三号线北调整段新增高架车站,也是三号线终点站,位于金虹路中心,沿道路呈东西走向,毗邻科技学院北门及体育馆。车站全长144米,为路中高架三层侧式车站,共设2个出入口,采用支架法施工。


  2020年7月27日消息:

  顺德水道大桥安全顺利合龙,为后续桥面工程提供了时间保证

  顺德水道大桥是佛山地铁3号线工程3203标控制性工程。该桥为中央索面矮塔斜拉桥,主桥跨径为93.55米+168.5米+93.55米,全长355.6米,整幅桥面宽11.8米, 主梁为预应力混凝土箱梁,单箱双室断面;主塔采用钢筋砼截面,塔梁墩固结,主塔高度24.4米。它是广东省唯一的跨水道的地铁斜拉桥。

  截至2020年6月16日,佛山地铁3号线全线21个车站已实现主体结构封顶、9个车站处于主体结构施工阶段,全线36个区间有7个区间已双线洞通。


  2019年9月23日消息

  9月21日上午,佛山地铁三号线工程南海广场站—叠滘站区间左线盾构成功始发。该区间在近叠滘站位置将采用上下叠线隧道设置,为目前佛山地铁建设中首个设计为上下叠线区间。

  截至9月上旬,地铁三号线4个区间实现双线贯通,1个区间单线贯通,大良站、顺德医院站、北滘站、美旗站、水口站、东平站、南海广场站、罗村站、佛山西站、狮山站、太平站等11个站点完成主体结构封顶,另有多个车站进入主体结构施工阶段。

  目前,3号线全线32个站点实现部分或全部施工围蔽。其中,7个站点处于围护结构施工阶段;16个站点进入土方开挖及主体结构施工阶段;12个站点主体结构封顶;2个区间双线洞通,3个区间单线洞通。截至6月,3号线已累计完成投资138.75亿元。今年上半年完成投资23.86亿元,预计到年底可完成投资58亿元。届时将会有20台次盾构机掘进施工,新增11个站点主体结构封顶,新增6个区间双线洞通。

  3号线是佛山最长的地铁线,尽管施工难度大,但仍要按照2021年建成通车的目标加快建设。

  据佛山铁投集团介绍,佛山地铁三号线工程作为佛山最长的地铁线,规划与13条地铁线实现换乘。未来将成为佛山轨道线网中最便捷的“南北大动脉”。项目南起顺德客运港站,北至科技学院站。全长约69.5公里,设车站37座,其中地下站33座,高架站4座。

  其中,2016年11月18日开工建设的狮山-东乐路站(含)长约55.8公里,共设置狮山站、佛山西站、罗村站、火车站、叠滘站、桂城站、电视塔站、湾华站、东平站、水口站、北滘新城站、大良站等30座车站,预计2021年12月31日开通试运行。全线争取在2022年开通试运行。


  2019.4.28消息:地铁3号线施工!禅城区部分道路将实行交通管制至2020年!

  佛山市禅城区交通运输局前日发布佛山地铁3号线最新消息,中山公园站-火车站区间,亚艺公园站二期即将围蔽施工至2020年,附近多路段受影响。市民如何绕行?

  >>>佛山地铁3号线施工 部分道路交通管制至2020年


  2019.4.22消息:太平站主体结构顺利实现封顶

  4月22日凌晨,佛山地铁三号线工程太平站最后一块顶板历经12小时,完成混凝土浇筑作业,顺利实现结构封顶,太平站也成为三号线工程第6座封顶车站。

  太平站为佛山地铁三号线的第三十五座车站,位于规划狮山工业大道及规划路交叉路口处,该车站长209.6米、站台宽11米,标准段宽度19.7米,地下两层单柱双跨结构,采用明挖法施工。车站封顶之后,3206-1工区将重点开展太-兴区间、罗-西区间四台盾构始发准备工作,力争在黄金施工期间全面冲刺年度生产目标。


  2019.3.29消息:佛山地铁3号线调整

  3月29日,广东发改委官网发布了《广东省发展改革委关于佛山市城市轨道交通三号线工程可行性研究调整报告的批复》。

佛山地铁3号线最新消息(持续更新)-FANEWSI[广东本地信息]

  调整后,佛山地铁3号线南起顺德客运港站,北至科技学院站,取消原批复的容桂、桂州大道、容山、德胜站,新增顺德客运港、顺德学院、驹荣北站、大学城、科技学院站。

  长度

  调整后,项目南起顺德客运港站,北至科技学院站。全长约69.5公里,较原批复减少1.8公里,其中地下线59.5公里,较原批复减少6.3公里;高架线8.7公里,较原批复增加3.9公里;过渡段1.3公里,较原批复增加0.6公里。

  车站

  设车站37座,较原批复增加1座,其中地下站33座,较原批复减少1座(取消原批复的容桂、桂州大道、容山、德胜站,新增顺德客运港、顺德学院、驹荣北站);高架站4座,较原批复增加2座(新增大学城、科技学院站)。取消原批复容桂停车场,新增逢沙停车场。

  车辆

  初期配属车辆数调整为51列/306辆,较原批复减少2列/12辆。

  投资

  项目投资估算调整为425.72亿元,较原批复增加5.85亿元。其中,资本金占项目总投资的40%,由佛山市政府财政资金解决;资本金以外的资金采用国内银行贷款等融资方式解决。


  地铁三号线狮山站施工有新进展!

  2018年6月29日,佛山地铁三号线工程狮山站施工现场,随着始发按钮启动,“天佑6号”盾构机刀盘开始缓缓转动,这是佛山地铁三号线工程除先行段外的全线第二台顺利始发的盾构机,这不仅标志着该项目盾构掘进工作正式开始,同时也标志着由中铁十四局承建的太平站~狮山站区间左线盾构隧道工程施工全面铺开。

  本次始发的盾构将从南海狮山站出发,沿规划的南海狮山工业大道向南铺设,侧穿南海狮山工业大道两侧的厂房,最终到达太平站,区间长约788米。该区间端头位置所处地质主要为强风化粉砂岩和强风化中粗砂岩,设计无需进行区间端头加固,这在佛山尚属首例。


  此前消息

  【消息一】

  按照工期计划,为保障施工顺利进行及交通安全,从2017年8月9日起,将对中山公园站货站路立交桥进行拆除施工,并对部分道路实施临时交通管理措施。

  详情请看:http://fs.bendibao.com/traffic/201796/91282.shtm

  【消息二】

  该工程南起顺德学院站,北至科技学院站,为贯通佛山市南北的主干线,线路全长约为66.5公里,共设36座车站,其中禅城段全长10.78km,设置了6座车站(湾华站、亚艺公园站、季华六路站、镇安站、中山公园站、佛山火车站),其中湾华站已在轨道交通二号线工程中同步建设。目前禅城段已于2017年3月开工建设,站点建设已全面展开。

佛山地铁3号线最新消息(持续更新)-FANEWSI[广东本地信息]

  想了解更多关于佛山地铁3号线的相关信息,请点击【佛山地铁3号线专题

  相关消息消息:

  佛山地铁3号线最新消息(持续更新)

  佛山地铁3号线站点分布情况

  佛山地铁3号线站点位置

  佛山最新地铁3号线线路图

  佛山地铁3号线开通时间

  佛山地铁三号线叠窖站施工(时间+地点+示意图)

  佛山地铁三号线叠窖站施工(疏散措施+绕行方案)

温馨提示:微信搜索佛山本地宝,关注后在对话框回复【地铁】,即可查询佛山地铁各线路最新动态、地铁最新线路图、佛山地铁规划、班次时间表、地铁票价等。

佛山地铁3号线最新消息(持续更新)-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:佛山地铁3号线最新消息(持续更新)

文章来源:http://fs.bendibao.com/traffic/20141216/85136.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
niceda
版权声明:本站原创文章,由 niceda2022-05-05发表,共计7365字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)