佛山禅城区父亲节好去处+游玩指南-FANEWSI[广东本地信息]

  2022父亲节佛山禅城区好去处:

  祖庙博物馆

  佛山祖庙位于佛山市中心,周边是繁华的商业区,交通非常方便。从广州过去可以搭乘广佛地铁,在祖庙站下车即可。它从北宋元丰年间始建,之后逐渐成为一座体系完整且具有浓厚地方特色的庙宇建筑。现在的祖庙算是来佛山必游的经典景点,是佛山的一张明信片。佛山祖庙包括了祖庙古建筑群、孔庙、黄飞鸿纪念馆、叶问馆等景点。大门进去后,沿着中轴线,由南自北分别是万福台、锦香池、三门、前殿、正殿、庆真楼等建筑物,这些建筑物都极富有特色。

  门:点击购买 【微信端】

  地址:佛山市禅城区祖庙路21号

  开放时间:08:30—18:00

  成人门:20元/张

  佛山梁园

  佛山梁园为佛山松桂里梁氏家族私家园林的总称,主体位于松风路先锋古道,始建于清代嘉庆、道光年间(1796-1850),由梁氏家族诗书画名家梁蔼如等叔侄四人历时五十余年精心营造,鼎盛时期规模达两百多亩。主要包括“无怠懈斋”“十二石山斋”“寒香馆”“群星草堂”及“汾江草庐”等五组各具特色的园林群体,是以宅第、祠堂、园林三位一体的古建筑群。其造园组景格调高雅、布局精妙;园内佳果盈枝、鸟语花香;亭廊桥榭、堂阁楼台式式俱备;园中奇石遍布,讲究一石成形,独石成景,在岭南园林中独树一帜,也体现了造园主对个性和自由人格的追求。园中的秀水、奇石、名帖并称“梁园三宝”。

  预约/购票入口:点击进入

  正价门票:10元/张。

  开放区域:佛山梁园老园

  参观时间:9:00-17:00(16:40停止进园),逢除夕闭园。

  地址:佛山市禅城区松风路先锋古道93号

  亚艺公园

  亚洲艺术公园是一个极具岭南水乡文化特色的市民公园,这里绿树成荫,环境清幽,同时用建筑、雕塑、桥梁等设计要素,营造出一个具有亚洲艺术风采的艺术园地。每到荷花盛开的时节,更是引得无数摄影师和摄影爱好者前来采风。在岭南仿古建筑环绕的荷花池中,公园设置了定时喷雾,使得整个荷花池恍若置于仙境之中。

  喷雾时间:

  早上:5:30-10:30

  下午:15:00-22:30

  *每运行四十分钟,停机二十分钟,循环往复。

  公园门票:免费

  开放时间:全天

  公园地址:佛山市禅城区石湾街道文华中路13号

  紫南文化旅游区

  紫南文化旅游区坐落于佛山市紫南村,旅游区靠近北江支流,季华西路、禅港西路贯穿而过,交通便利。这里是河网交织的秀美岭南水乡,这里也是悠然见南山的诗意栖居之地,旅游区现有紫南仁善三馆、“紫南船说”水上游,吴信坤艺术馆、紫南文创、洛神云筑民宿、紫南码头、贤德公园、彩虹园、喜善园、福园、仁园等众多景点项目,是集新农村风貌观赏、文化艺术展览、农耕文化体验、水上游、特色民宿、房车营地等各种旅游体验于一体的乡村旅游新地标。

  景区门票旅游区内部分景点需购票

  景点地址:佛山市禅城区南庄镇紫南村信德路紫南足球场斜对面

  开放时间:09:00-18:00

  官方电话:0757-82560265

  文华公园

  作为“流量担当”,文华公园怎么可能毫无准备呢?占地1000㎡的花海盛大开放,五彩的绚丽花景,像一幅七彩的画卷,黄的烂漫、橙的热烈、红的娇艳……春天生机勃勃的气息铺面而来快来感受春天的浪漫吧!

  门票:免费

  地址:佛山禅城石湾镇街道文华中路与彩虹路交叉口对面

  开放时间:全天

  推荐阅读:

  2022三水荷花世界父亲节活动(时间+地点)

原标题:佛山禅城区父亲节好去处+游玩指南

文章来源:http://fs.bendibao.com/tour/2022614/ly110853.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
coates
版权声明:本站原创文章,由 coates2022-05-04发表,共计1567字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)