德庆县城区公办幼儿园2022年秋季招生简章-FANEWSI[广东本地信息]

  德庆县城区公办幼儿园2022年秋季招生工作实施办法

  德庆县直属机关幼儿园主园、德庆县直属机关幼儿园城东分园和德庆县教育幼儿园主园均安排70%的名额面向社会公开招生,安排30%的名额实行自主招生;德庆县教育幼儿园朝辉分园招生名额全部向社会公开招生。

  德庆县城区四所公办幼儿园为:德庆县直属机关幼儿园、德庆县直属机关幼儿园城东分园、德庆县教育幼儿园、德庆县教育幼儿园朝辉分园。

  一、招生名额和招生对象

  (一)招生名额

  2022年秋季我县城区四所公办幼儿园计划招生小班共480人

德庆县城区公办幼儿园2022年秋季招生简章-FANEWSI[广东本地信息]

  (二)招生对象

  申请报读我县城区公办幼儿园的幼儿应同时符合以下条件:

  1.2022年6月26日前拥有(取得)德庆县户籍;

  2.2018年9月1日—2019年8月31日期间出生。

  二、招生办法

  (一)面向社会招生办法

  我县城区四所公办幼儿园面向社会公开招生名额全部采取网上报名方式,每名幼儿只能申请报读1所公办幼儿园。

  当报名人数少于或等于招生名额时,直接确定拟录取名单;当报名人数多于招生名额时,则采取电脑派位和抽签相结合的方式产生拟录取名单。

  (二)幼儿园自主招生办法

  县直属机关幼儿园主园、县直属机关幼儿园城东分园和县教育幼儿园自主招生名额,主要用于优先招收县引进的高层次人才子女,现役军人和烈士子女,当年军队转业干部随迁子女,抗击新冠肺炎疫情一线医疗卫生工作人员子女,应急管理部和教育部文件(应急〔2019〕37号)规定照顾人员子女。

  各幼儿园根据学位承载能力,由园领导班子集体研究,制定自主招生方案,录取结果报教育局教育股备案。

  三、招生工作流程

德庆县城区公办幼儿园2022年秋季招生简章-FANEWSI[广东本地信息]

(点击可放大图片)

  (一)公布招生计划

  我县城区四所公办幼儿园今年秋季招生计划数经教育局审核后,统一于6月13日在幼儿园校园公告栏对外公布。

  (二)网上报名

  1.报名时间:2022年6月20日上午9时至6月26日下午5时30分(共7天)。

  2.申请报读的幼儿可由其家长(或监护人)在报名时间内通过手机端微信小程序“粤省事”进行报名,具体报名操作流程(点此查看)

  若不懂操作,可委托熟悉的人员代为网上报名,或到幼儿园现场咨询。每名适龄幼儿只可填报1所公办幼儿园志愿,所填志愿在报名时间内可以修改,逾期不得修改。报名结束后,对相关数据进行封存。

  3.双胞胎(多胞胎)幼儿参加公办幼儿园电脑派位按“一号派位,同园录取”的原则进行。

  即符合报名资格的双胞胎(多胞胎)幼儿在进行网上报名时只填报一张报名表、一名幼儿的资料,同时准确登记同胎生幼儿(含双胞胎和多胞胎)的姓名及身份证号等信息,生成一个随机号码参加电脑派位。

  派位中签并经幼儿园审核确认后可办理同园录取手续,双胞胎(多胞胎)名额纳入电脑派位招生名额内,不另外增加名额。

  如有家长用双胞胎或多胞胎的不同幼儿信息分别进行网上报名的,将按派位和抽签的实际结果录取。

  (三)派位和抽签

  网上报名结束后,如果报名人数少于或等于各幼儿园面向社会公开招生的名额时,直接确定拟录取名单;如果报名人数多于各幼儿园面向社会公开招生名额时,则采取电脑派位和抽签相结合的方式产生拟录取名单。

  电脑派位和抽签:

  时间:6月27日上午9时

  地点:德庆县青少年宫。

  参加电脑派位和抽签人员:招生工作领导小组成员、县人大代表、县政协委员代表、县纪委监委第六派驻纪检监察组、社区代表、家长代表(在报名自愿参加现场抽签的家长中随机抽取,电话告知)及幼儿园园长,具体人数规模视疫情形势而定。

  电脑派位和抽签的具体操作办法如下:

  1.现场导入所有报名幼儿的基本信息和报读志愿信息至派位专用电脑。

  2.采用国际通用的GUID随机函数算法设计的程序,给每名申请报读幼儿赋予一个随机号码。随机号码由电脑自动生成,与幼儿的基本信息和报名先后无关。

  3.随机号码生成后,按照幼儿填报的幼儿园归类,电脑把归类后的幼儿随机号码由小到大依次排位,生成拟录取顺序。

  4.每所幼儿园按上述第2、3步骤生成10组拟录取顺序,分别打印发给现场监督的有关人员进行抽签并备查。

  5.分类抽签。依次把每所幼儿园的10组排列数据序号放入抽签箱中,由现场工作人员在公证人员的见证下从抽签箱中随机抽出一个序号,其对应的排位序号即为该幼儿园的录取序号。

  6.某所幼儿园的录取方式为:按抽签抽中的一组排序结果从小号到大号依次录取,双胞胎(多胞胎)占录取名额,直至录满招生名额为止。

  7.电脑派位和抽签结束后,随即把各幼儿园的拟录取名单在各幼儿园的校园公告栏公布。

  (四)资格审核

  各幼儿园拟录取幼儿的家长须在7月2日(一天)持相关证明材料的原件和复印件(具体要求及时间安排以各幼儿园通知为准),携幼儿前往拟录取幼儿园进行现场资格审核,由幼儿园详细记录审核结果。

  因幼儿资格审核不符、提供虚假资料或在规定时间内未前往幼儿园进行资格审核的,一律取消录取资格,其空缺名额按排位序号从小到大由后续幼儿依次递补。

  如需递补录取的,由录取幼儿园负责通知后续排位序号的幼儿家长于资格审核期间内到幼儿园进行递补录取资格现场审核,直至录满社会公开招生名额为止。

  (五)公示和录取

  7月2日—7月8日,经过资格审核确定的最终录取名单在各幼儿园校园公告栏公示7天。

  7月9日,相关幼儿园为新生办理录取手续。

温馨提示:微信搜索公众号肇庆本地宝,关注后在对话框内回复【幼儿园】即可获取肇庆各区县幼儿园招生简章、报名指引等信息。

德庆县城区公办幼儿园2022年秋季招生简章-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:德庆县城区公办幼儿园2022年秋季招生简章

文章来源:http://zq.bendibao.com/edu/2022614/5941.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
lalid
版权声明:本站原创文章,由 lalid2022-05-04发表,共计2676字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)