清远残疾人two-项补贴申请流程-FANEWSI[广东本地信息]

  清远残疾人两项补贴申请流程

  符合上述条件的,残疾人可自愿申请两项补贴,提交本人的居民身份证(残疾人因年龄、自身状况等特殊原因无法提供的,可提交居民户口簿原件)和银行账户原件,即可通过以下两种途径申请:

  1. 向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)受理窗口办理补贴申请;

  2. 如果向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出申请有困难的,可以在本省任一乡镇人民政府(街道办事处)受理窗口提交申请证件材料,并提供残疾人户籍所在地的村(居)民委员会详细名称。

  3.有条件的残疾人可通过微信“粤省事”小程序广东政务服务网”自行办理。本人申请有困难的,申请人的监护人,法定赡养、抚养、扶养义务人,所在村(居)民委员会或其他受托人可代为提出申请事宜。

清远残疾人two-项补贴申请流程-FANEWSI[广东本地信息]

  相关单位提醒领取补贴的残疾人,需在每年的4月1日至6月20日期间主动申报资格认定,可优先通过微信“粤省事”小程序在线申报,也可以携带本人的居民身份证直接在本省任一乡镇人民政府(街道)受理窗口申报资格评定。

 

温馨提示:微信搜索清远本地宝公众号,回复【残疾人补贴】,即可获得清远残疾人两项补贴,申请指南,流程,要求等持续更新;

清远残疾人two-项补贴申请流程-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:清远残疾人两项补贴申请流程

文章来源:http://qy.bendibao.com/live/2022614/9878.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
pullan
版权声明:本站原创文章,由 pullan2022-05-03发表,共计908字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)