2022韶关市属学校怎么招生?-FANEWSI[广东本地信息]

  ➤招生方式:

  实行“划片抽签为主,政策照顾为辅”的方式招收新生。

  一、划片抽签录取

  “划片抽签”即除政策性照顾的学位外,其余学位严格面向符合学校招生对象及范围条件的六年级应届毕业生,以学生法定监护人及学生本人户籍为依据(如法定监护人及学生本人户籍不一致的,以法定监护人的户籍为准),采取网上统一报名申请、电脑抽签派位的方式抽取学生。三所市属民办学校划片抽签录取人数不低于其招生总人数的80%。

  二、政策性照顾录取

  “政策照顾”即政策性照顾录取,面向以下五类人员子女:

  1.丹霞英才卡 A 卡、B 卡持有人才子女,仍在有效期内的丹霞英才卡持有人才子女,以及当年经韶关市委人才办认定的人才子女;

  2.现役军人、消防救援人员子女;

  3.烈士子女,以及一至四级因公伤残或因公牺牲军人、人民警察、消防救援人员子女;

  4.根据省教育厅、省卫健委《关于做好抗击疫情一线医疗卫生工作人员子女教育优待工作的通知》(粤教基函〔2020〕11号)等符合国家、省及市政策照顾的特殊人员群体的子女(相关类别按照国家、省和市委、市政府的有关规定执行);

  5.北江实验学校、一中实验学校、韶关实验中学等三所市属民办学校教师子女报读所在学校的。

  享受政策性照顾入学的学生家长提出申请,由市属有关学校和教育主管部门核验其相关证明材料后优先录取。学生家长只能选择一所市属学校申请优待录取,若向多所学校提交优待入学申请的,视为放弃政策性照顾录取。每所市属学校政策性照顾录取人数不超过本校招生总人数的20%。如符合政策性照顾的人数超过 20%,则在符合政策性照顾的人员子女中采取报名申请、电脑抽签派位的方式按学校招生计划数的20%抽取,未抽中人员子女将继续参加学校划片抽签录取。享受政策照顾的学生按户籍(现役军人可以实际居住地为准)原则上申请到对应招生范围的市属学校入读。

原标题:2022韶关市属学校怎么招生?

文章来源:http://sg.bendibao.com/edu/2022614/4973.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Invader
版权声明:本站原创文章,由 Invader2022-05-02发表,共计921字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)