2022年赤坎区小学招生划片(附学位划分表)-FANEWSI[广东本地信息]

  2022年赤坎区小学招生划片(附学位划分表)

  1. 第一批录取(A 类)

  (1) 赤坎区户籍适龄儿童(人户一致)。

  (2) 赤坎区户籍适龄儿童(人户分离)。

  (3) 赤坎区户籍适龄儿童(未能提供实际居住地相关证件的) 。学位安排:赤坎区户籍适龄儿童(人户一致),按照就近入学

  原则,按地段对口方式入学;赤坎区户籍适龄儿童(人户分离),按实际居住地段对口方式入学;赤坎区户籍适龄儿童(未能提供实际居住地相关证件的),由区教育局根据学位情况,统筹安排学位。

  赤坎区户籍适龄儿童户口挂靠在亲戚或朋友户口上的,须回父母或其他法定监护人户口所在地对口学校申请学位。

  2. 第二批录取(B 类)

  (4) 儿童父母或其他法定监护人持有赤坎区商品房完全产权 房产证(或不动产权证书,或网签购房合同)的非赤坎区户籍适龄儿童。

  学位安排: 按照就近入学原则,按房产地段对口方式入学。但如果房产地段对口学校学位不足,则采取随机派位的方式抽取公办 学位。

  家长在网上预报名时,须从以下 7 个片区学校中选择其中 1 个离居住地相对就近的片区学校参加随机派位。如果被选择的片区学校的学位已满,系统将自动转向其它学位未满的片区学校进行随机派位。

  【7 个片区学校(“第二、三批录取”片区学校)】

  第一片区学校:二小 二十四小 二十八中

  第二片区学校:三小 十五小 十六小 十九小

  第三片区学校:四小 八小 八小金城校区 十七小

  第四片区学校:八小金城校区 七中振兴校区小学部

  第五片区学校:六小 八小金城校区 三十六小

  第六片区学校:二十一小 二十九小 十五中

  第七片区学校:三十二小 十七中

  以上学校在第一批录取后,还有剩余学位的情况下参加随机派位,录取满额则不参加随机派位,届时以赤坎区人民政府网(网址:www.chikan.gov.cn)公布的学校名单为准。

  3. 第三批录取(CDE类)

  (5) 在赤坎区连续居住满五年,连续参加社会养老保险满五 年,或持有营业执照满五年的异地务工人员,其随迁子女。

  (6) 儿童父母或其他法定监护人为赤坎区户籍,其非赤坎区户籍适龄子女。

  (7) 儿童父母或其他法定监护人持有赤坎区商品房非完全产 权房产证(或不动产权证书,或网签购房合同)的非赤坎区户籍适龄 儿童。

  学位安排:采取随机派位的方式抽取公办学位。

  家长在网上预报名时,须从以上(第二批录取 B 类)7 个片区学校中选择其中 1个离居住地相对就近的片区学校参加随机派位。如果被选择的片区学校的学位已满,系统将自动转向其它学位未满的片区学校进行随机派位。

  4. 第四批录取(F 类)

  (8) 在赤坎区连续居住满半年,连续参加社会养老保险满半 年,或持有营业执照满半年的异地务工人员,其随迁子女。

  学位安排:采取随机派位的方式抽取公办学位。

  家长在网上预报名时,须从以下 6所学校(校区)中选择其中1所离居住地相对就近的学校参加随机派位。如果被选择的学校学位已满,系统将自动转向其它学位未满的学校进行随机派位。

  6 所学校(校区):十九中 二十五中 四小东山校区 八小草苏校区 十六小新坡校区 十九小福建校区

  随机派位由赤坎区教育局组织,公证部门现场公证、区检察院派员现场监督、邀请若干名家长参与监督,当场公布随机派位入围名单和录取学校名单。各类录取名单随后在网站和审核学校公布。

2022年赤坎区小学招生划片(附学位划分表)-FANEWSI[广东本地信息]2022年赤坎区小学招生划片(附学位划分表)-FANEWSI[广东本地信息]

2022年赤坎区小学招生划片(附学位划分表)-FANEWSI[广东本地信息]

温馨提示:微信搜索公众号湛江本地宝,关注后在对话框回复【赤坎入学】可获赤坎幼升小招生政策、报名方式+入口+材料、小学学区划片等信息。

2022年赤坎区小学招生划片(附学位划分表)-FANEWSI[广东本地信息]

原标题:2022年赤坎区小学招生划片(附学位划分表)

文章来源:http://zhanjiang.bendibao.com/edu/2022614/14435.shtm

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
klos
版权声明:本站原创文章,由 klos2022-05-02发表,共计1857字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)