制作小-程序软件定制新闻代码,如何制作新闻小-程序

软件开发咨询-点击添加

制作小-程序软件定制新闻代码,如何制作新闻小-程序

如何制作生成静态页面的新闻系统?

有些网站使用PHP或者程序系统,但是当用户访问网站的时候,看到的是HTML静态页面(结束名是,),这是因为网站是通过程序生成静态HTML页面的。但是所有的页面都是。

使用PHP程序生成静态HTML页面有很多好处:首先,静态页面不需要web服务器解释和执行,用户可以更快地打开页面;其次,打开静态页面不需要web服务器访问数据库,减少了访问数据库的压力。再次,HTML页面的静态生成对搜索引擎更友好,使得网站在搜索引擎中的排名更靠前。当然,页面的静态生成也有缺点,这意味着随着时间的推移,生成的静态页面越来越多,会占用一些磁盘空间,使用web服务器搜索页面文件的时间也会增加。

PHP中生成静态页面的主要原理是使用fopen()方法创建文本文件,然后使用fwrite()方法将符合HTML格式的字符串写入文件。因此,用户在后台添加一条新闻后,PHP程序一方面将新闻作为记录添加到数据中;另一方面,根据这个新闻创建一个静态的HTML页面。

创建静态HTML页面的过程是:首先制作一个新闻页面的模板页面,然后用这个新闻的每个字段替换模板页面中的logo内容。最好将替换后的模板页面写入fwrite()创建的文件中,即生成一个静态的HTML文件,并存储在网站对应的目录中。之所以使用模板页面,是因为如果用fwrite()方法将整个网页的HTML代码逐行写入文本文件,代码量太大。

在为每个新闻创建静态页面的同时,仍然需要将新闻添加到数据库中,这有利于静态页面的管理。例如,要修改或编辑静态页面中的新闻内容,可以修改数据库中相应的新闻记录,然后在修改后重新生成静态页面。

本网站文章均取自权威资料、书籍或网络原创文章。如有版权纠纷或侵权,请立即联系我们删除。欢迎大家分享、引用、转载,但我们拒绝直接搬砖或抄袭!感谢.

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
Invader
版权声明:本站原创文章,由 Invader2022-04-12发表,共计864字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)