实现小-程序的技术方法,线上小-程序引流

软件开发咨询-点击添加

实现小-程序的技术方法,线上小-程序引流

在谈论如何开发一个应用之前,我们先来谈谈一些必须避免的误区。

用于参考和复制

表面和原理。

效果和深度。

(1)参考是为了学习。

作为一个安卓新手开发者,在学习开发自己的小-程序之前参考一些Daniel项目是一个很好的捷径。

然而,有些新手刚开始的时候就开始擦代码,当他们看着愚蠢的代码时,不明所以,不管三七二十一地想着代码,敲了敲就明白了。结果最后一个bug很蠢,我根本不懂项目的结构和框架,更别说技术难点了。

所以不要盲目抄袭,磨刀不误砍柴。像看源代码一样学习项目。首先明确项目的结构,使用的框架,每个类的功能,使用的技术点,熟练和熟练,一个一个拆分学习,转化为技术问题,最终转化为自己的知识。

(2)从表面深入原则。

对于具体的技术实现,不要只针对实现,也不要因为已经达到了一些很酷的UI效果就沾沾自喜。

对于一些技术,我们应该知道为什么,为什么。比如进程间通信的实现模式AIDL,可能会根据一些模板来实现目标。再比如RecyclerView或者ListView,可以按照一定的方法快速实现列表布局。

但是这些实现并不只是在一个项目或者一个地方使用,而是频繁实现,在以后的工作或者面试中都会遇到。因此,通过表面学习的原理,在的同时,我们应该鼓励自己以这种方式加深对技术的理解和实际应用。

比如AIDL理解了binder机制的实现,进一步理解了android中的进程间通信模式。对于RecyclerView或者ListView,了解复用机制以及如何定制实现一些特效,加深自己的技术深度。

(3)不要盲目追求结果。

Android开发的乐趣在于可以自己实现小-程序的开发,用技术创造体验。

然而,正是这种乐趣可能会导致一些新手盲目关注UI实现效果,而忽视自己的技术学习。有时候,技术学习和效果并不冲突。但是在自主和学习技术的过程中,可以适当减少对UI效果的追求,专注于技术的追求和学习。

当然,完美主义者(强迫症)会不自觉地倾斜,但请保持平衡。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表FANEWSI观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与FANEWSI联系删除。
uui
版权声明:本站原创文章,由 uui2022-04-09发表,共计907字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)